Лапша ширатаки или конньяки


Лапша ширатаки или конньяки
5 1
  пачка лапши,
  стебель сельдерея,
  зубчик чеснока,
  половина помидора,
  тонко нарезанная капуста,
  несколько колец кальмара,
  0,5 стак. йогурта с пониженной жирностью,
  кинза
  карри,
  сахзам

Описание и способ приготовления:

Едим и худеем. Заранее извиняюсь за стиль изложения текста, рецепт взят из интернета в оригинале, не лешен юмора. Автор мужчина. Очень подходит для диеты.

Сёдни не рецепт – сёдни хочу поделиться впечатлениями о продукте, который набирает популярность во всех частях светы, и в конаццком захолустье, в частности.

Китайцы и японцы пользуют этот продукт уже 1500 лет, он является частью их ежедневной жрачки, а у нас, примороженных, только начинает находить путь к желудкам потребителей.

Речь пойдет о лапше ширатаке и кониаки.

Несмотря на ништячное название – коньяки – лапша не имеет никакого отношения к спиртным напиткам, к моему глубокому сожалению.

Делаются они из корня растения кониак, его толкут с добавлением воды до получения желе.

Желе потом режут на фигурке – так получаются кониаки, или продавливают через отверстия в горячую щелочную воду – так получается ширатаке.

Неожиданная популярность этой лапши в Америке объясняется тем, что энергетической ценности она не имеет. То есть, традиционная лапша – 0 калорий, так как она состоит на 97% из воды и 3% чистой клетчатки. Сбылась мечта идиота – жрём и худеем!

Вкуса эта лапша практически не имеет, а вот текстура – пружинистая, где-то даже хрустящая, непривычная для западного человека.

Поэтому японские дизайнеры долго бились над улучшением вкуса, и своего, как водится в Японии, добились. Они стали добавлять туда немного тофу, что незначительно повысило энергетическую ценность ширатаке, но структура стала соответствовать привычной рисовой или пшеничной лапше.

Продаётся такая лапша с добавкой тофу уже в готовом виде, в воде, и должна храниться холодильнике, в отличие от сухой.С добавками тофу = 20 калорий.

Поскольку лапша своего вкуса не имеет, то употребляют ее с соусами.

Попробуем приготовить такую лапшу как пародию на карри, используя нежирные овощи и такой же кефир.

На пачку лапши взял стебель сельдерея, зуб чеснока, половину помидора, чуток тонко нарезанной капусты, несколько колец кальмара. Кальмар, кстати, тоже диетическое блюдо, калорий в нем мало.

Полстакана йогурта с пониженной жирностью.

В разогретую на среднем огне сковородку кидаем ст.л. йогурта, как расплавится – мелко нарезанный чеснок.

Жарим пару минут, до запаха, добавляем капусту и пару ч.л. карри, мадрасского, или любого другого.

Перемешиваем, добавляем полстакана йогурта и столько же воды, пол ч.л. сахару (В НАШЕМ СЛУЧАЕ САХ.ЗАМ ИЛИ СТЕВИЮ), подсаливаем и держим на небольшом кипении минут 10. 

Лапшу сливаем, промываем холодной водой, и откидываем.

Добавляем сельдерей, лапшу, и варим еще минут 5.

Забрасываем кальмары, варим пару минут.

Добавляем нарезанные ломтиками помидоры, прогреваем.

Ну и употребляем, посыпав кинзой.

В тарелке такой пищи калорий не больше чем в ст.л. кальве, а на вкус – вполне съедобно.

Жрать после этого не хочется долго, т.е. желудок набит.

Японцы говорят, что такая лапша очень полезна для желудочно-кишечного тракта плюс выводит токсины.

Как вы сами понимаете, соус к этой лапше может быть любой. Я и Том Ям с ней делал – вполне ничего.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (29)

ди 01.03.2013 в 09:46
надеюсь,я с от этой лапши не набухну?)))

Ответить

Алиса 22.04.2013 в 23:15
Я очень хочу такую лапшу. Но мне кажется в нашем городе его не будет. Я еле отруби нашла и кефир купила с малой долей жира. Может кто знает в Баку магазин какой нибудь диетический? Плиз очень хочу и СОМ купить и какао обезжиренное но увы (((

Ответить

Надежда 02.06.2013 в 04:57
У менЯ рецепт попроще, но очень вкусно получилось. Отварила пачку ширатаки - 3минуты. На сковороде потушила(обжарила) лук с грибами и немножко моркови(все на крупной терке натереть), вместо воды добавила "соевый соус с грибами", через 5 минут выключила плиту и в готовые овощи отправила вареную лапшу, перемешала и накрыла крышкой, чтобы лапша впитала в себя вкус грибов, лука и моркови, такая вкуснятина получилась

Ответить

Надежда 02.06.2013 в 05:00
Я заказала эту лапшу в интернет-магазине prozentov.net

Ответить

Надежда 02.06.2013 в 05:02
http://shirataki.ru/

Ответить

Надежда 02.06.2013 в 05:29
Инернет-магазины: 1. "Худейте легко" www.dietmagaz.ru 2. "ДюканШоп" www.dukanshop.ru 3. "Продуктовая аптека" www.prodap.ru 4. www.diet.for-skin.ru 5. Интернет-магазин диетических продуктов www.dietoi.ru 6. Диетический магазин диет-м.рф Инернет-магазины: 1. "Ноль процентов" ( www.prozentov.net ) 2. "ЕШЬ и худей" ( www.eatslim.ru ) 3. "Худейте легко!" (www.dietmagazspb.ru ) 4. "Это - можно" (www.eto-mozhno.ru)

Ответить

Sher 07.09.2013 в 18:47
:) Буду готовить, как только куплю эти ширые таки...

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 19:46
Sher! Не дуркуй! На кой ляд они тебе сдались. Постругай пластикат или пенопласт и пожуй. И то лучше будет. А то хочешь - пришлю. Ты одну вилку наполешь в рот засунешь.... И в помойку ;-)))). Охота на Компост работать? Кто другой может и съест за обе щеки и добавочки попросит, но не ты ;-)

Ответить

Sher 07.09.2013 в 20:26
Откуда ты знаешь? ;) Я ни разу не пробовала ширатаки, но читала на форуме, что они очень напоминают фрунчозу, а я ее очень люблю, особенно, если приготовлена моей подругой из Казахстана. Надо просто вкусный рецепт взять. Я все же попробую - люблю эксперименты. :)

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 20:32
Ну да. Если понравится и я рискну. Просто нужно думать с чем. С ЧЕСНОКОМ :-) - ясен пень. А что к нему????

Ответить

Sher 07.09.2013 в 20:44
Разные овощи, супер, если редьку добавить (желательно зеленую, но и белая подойдет), чеснок, разные приправы, которые любишь, и соевый соус. Я очень люблю китайскую кухню. А можно что-то вроде итальянской сварганить - с томатной пастой или помидорами. Твой рецепт спагетти по-итальянски вполне подойдет - мяско разное, грибы и т.д.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения