Лимонный торт с кремом![]()
Для коржа:
3 яйца, сах.зам. по вкусу, ароматизатор «Лимон», 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г жидкого творожка, щепотка соли.Для лимонного крема: 2 яичных желтка, сах.зам. по вкусу, ароматизатор «Лимон» (можно добавить и лимонной цедры), 200 мл обезжиренного молока, 10 г кукурузного крахмала, 50 г жидкого творожка или йогурта. Описание и способ приготовления:На 2 порции.
Корж: Взбить яичные белки с щепоткой соли. Взбить яичные желтки с заменителем сахара до пены. Добавить творожок и ароматизатор, помешивая деревянной ложкой. Просеять (чтобы смешалось все хорошо) отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Добавлять сухую смесь в желтки, постоянно помешивая деревянной ложкой. Аккуратно вмешать белки (перемешивать сверху вниз). Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 ° в течение 20 минут. Крем: Положить яичные желтки в кастрюлю, добавить сах.зам и взбить миксером. Добавить крахмал и ароматизатор. Продолжить взбивать. Влить понемногу молока. Добавить йогурт. Чтобы сгустить крем, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать. Снять с огня, накрыть фольгой и дать остыть. Разрезать корж на 2 части и смазать кремом. Посыпать сыпучим сах.замом. Поставить в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|

3 яйца,
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить