Маффины с шоколадной начинкой![]()
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ст. л. с горкой жидкого творожка 0%, 10 г кукурузного крахмала (или 4 дозы Protifar), разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин.Шоколадная начинка: 2 ч. л. обезжиренного какао, 4 ч. л. сухого обезжиренного молока, несколько капель ароматизатора «Фундук» или др., 8 ч. л. обезжиренного молока, заменитель сахара. Описание и способ приготовления:1. Смешайте яичные желтки, отруби, творожок, крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, заменитель сахара и ванилин.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте в общую смесь. Разделите тесто на две части. Одну часть вылейте в формочки для кексов (у меня вышло 8 штук), заполнять на треть. 2. Смешайте какао, сухое обезжиренное молоко и заменитель сахара. Постепенно добавляйте нагретое жидкое обезжиренное молоко. Энергично помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте ореховый ароматизатор. Смесь не должна быть слишком жидкой. 3. Поверх слоя теста чайной ложкой выложить в каждую формочку шоколадную пасту. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C на 25 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|

2 ст. л.
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить