Морская капуста (ламинария) маринованная![]()
Сушеная морская капуста (ламинария) примерно 1/3 от килограммового пакета,
вода 4 л, соль 8 десертных ложек (80 г), яблочный уксус 24 столовых ложки (300 мл), сахарозаменитель эквивалентный 240 г сахара (не обязательно), кастрюля на 7 л. Описание и способ приготовления:Сушеную морскую капусту хорошо промыть в холодной воде, поместить в достаточно большую емкость (кастрюля и тазик для пищевых продуктов, объемом не менее 7 л), залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 часа. Разбухшую капусту вытащить из воды, еще раз промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге.
Для маринада вскипятить 4 литра воды с солью, погрузить в нее капусту, прокипятить 5-10 минут. Следить, чтобы капуста была погружена в воду полностью. Добавить уксус и сахарозам, довести до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть естественным путем. Остывшую капусту переложить в подходящую емкость с крышкой, хранить в холодильнике. Маринованную морскую капусту можно использовать для приготовления супов, салатов с добавлением свежих, соленых, маринованных и/или термически обработанных овощей и оливкового масла. *Капуста содержит йод и людям с гиперфункцией щитовидной железы противопоказана. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить