Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…)


Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…)
5 12
120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).

Описание и способ приготовления:

Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).

Смешайте все влажные ингредиенты.

Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.

Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).

Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.

Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).

С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Звездочка 19.06.2012 в 17:30
Вчера попробовала сделать это тесто. Оно у меня получилось довольно липким и невозмопжно было скатать, даже несмотря на то, что я взяла одно маленькое яйцо. В Любом слуае намазала его с трудом на бумагу для выпеки и сделала печеньки, но если разделить эту радость на 4 части, то очень мало получается... :(

Ответить

valja82 06.07.2012 в 10:13
вчера сделала тесто, разделила на 4 части. из одной испека что-то наподобие хлебцов, получились очень хрустащие, вкусные... остальное тесто положила в холодильник. сегодня из одной четверти испекла ещё одну хрустящую лепёшку на завтрак, а то эти оладушки уже не лезут ни в какую... спасибо огромное за рецепт, очень удобно и вкусно, а чтобы тесто не прилипало, я его слегка присыпала пшеничными отрубями

Ответить

Ксения 28.08.2012 в 07:58
А получится из этого теста печенье?

Ответить

Alisa12 08.09.2012 в 15:36
А у кого нет силиконового коврика есть шанс его раскатать? я вот пробовала на столе, присыпанном отрубями, но ничего не выходило((

Ответить

AnnaD 08.09.2012 в 21:35
Попробуйте подержать подольше тесто в холодильнике и присыпать поверхность, на которой раскатываете, сухим молоком. Должно получиться. А коврик силиконовый лучше все равно купить, пригодится не только для этого рецепта.

Ответить

Елена 08.02.2013 в 20:13
Строго следовала рецепту-но все равно получилась какая-то фигня! Ни раскатать,ни слепить.Раскатывала через пищевую пленку,потом не могла от пленки отделить. Так что затея приготовить капустный пирог у меня провалилась....

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 17.02.2013 в 17:45
А вы не подскажете , где исходный источник рецепта ?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 17.02.2013 в 18:18
мне просто подруга сказала (англичанка) что такой рецепт был на британском форуме года полтора назад и там была ещё начинка для чизкейка. Хотелось бы найти начинку

Ответить

Анна 06.04.2013 в 18:19
Спасибо за рецепт, сделала с сах замом и выпекла орешки. рецепт варееой сгущенки есть на этом же сайте. Вышло супер!

Ответить

Гость 18.05.2016 в 00:54
А можно СОМ заменить крахмалом, например?) И в какой пропорции?

Ответить

Гость 01.07.2016 в 07:24
Тесто получилось не совсем такой гладкое как на картинке) Раскаталось чудесно, но только на силиконовом коврике под пищевой пленкой (спасибо за такой лайфхак - теперь буду знать как бороться с липким тестом!). Выпекала для 25 см пирога прямо на силиконовом коврике, на котором раскатывала 180 градусов минут 10-12. Тесто получилось СОВСЕМ НЕ песочное, скорее как для пиццы, такое, сдобное что ли. Но мне понравилось) для пирогов - самое оно!

Ответить

Гость 19.11.2016 в 09:35
Отличное тесто)) сделала корзиночки с белковым кремом. Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения