Куриные шашлычки в духовке


Куриные шашлычки в духовке
5 3
  Куриное филе: 600 г,
  лук: 1-2 шт.,
  чеснок: 3 зубчика,
  лимон: 1 шт.,
  соевый соус: 4 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Чудесный способ приготовить белое мясо сочным и нежным. Один из любимых рецептов, поэтому предлагаю, прежде чем оценивать его, попробовать приготовить. Это правда очень вкусно.

Курицу нарезаем на небольшие порционные кусочки, и замариновать на два часа. Для маринада смешиваем сок лимон, соевый соус, лук и чеснок. Деревянные шпажки на это время замочить в воде, чтобы они не начали дымиться в духовке.

Через два часа, мясо нанизать на шпажки, кусочки располагать не плотно, чтобы между ними оставался зазор. У меня на одну шпажку помещается 3 кусочка.

Шашлычки обжарить на сковороде, буквально по пару минут с двух сторон, переложить шпажки на противень и запекать 10-15 минут при 180 градусах.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Наталья 07.11.2012 в 10:29
очень люблю этот рецепт. я его готовлю в чудо-гриле. вечером мариную мясо, а утром, перед работой, ставлю в чудо-грильку, и занимаюсь своими делами, не заглядывая 30мин.

Ответить

Noro4ka 08.11.2012 в 14:25
И мне очень нравится, правда я обхожусь духовкой )))

Ответить

Aleno4ka 09.11.2012 в 10:01
Да! Я приготовила - получилось очень очень вкусно!!! Только я еще приправила специями для курицы

Ответить

Elena 11.11.2012 в 12:57
клёва получается!!!

Ответить

Noro4ka 11.11.2012 в 18:49
Кстати, недавно лениво было в духовке их готовить, покидала как есть на сковороду, обжарила со всех сторон, а потом долила чуток водички и минут 10 потушила под крышкой. Получилось ничем не хуже, да еще и быстрее, и мороки меньше )))

Ответить

Аня 22.11.2012 в 10:29
Очень вкусно получается!))

Ответить

Ольчик 11.03.2013 в 10:49
Можно и на ночь замариновать, а утром пожарить на сковороде и взять с собой на обед!!!!очень вкусно!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения