Пирог а-ля "Киш"![]()
Тесто:
1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г йогурта без добавок, 1 ст.л. сухого молока. Начинка: Ветчина с низким содержание жира, 1 луковица. Заливка: 1 яйцо, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сухого молока, 1-2 ст.л. йогурта без добавок, соль и перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Киш - это блюдо французской кухни, пирог из песочного теста с разными начинками и заливкой из яиц и сливок. Я его адаптировала под нашу диету. Получилось очень вкусно.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была силиконовая прямоугольная для хлеба), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут. В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем. Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 30 или до образования золотистой корочки. При желании можно посыпать сверху обезжиренным сыром. Вуа ля - наш киш готов! Можно кушать как горячим, так и холодным. Всем приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (28)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить