Сыр-заправка "Филадельфия"![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Делается очень быстро и вкусно! Всем домашним нравится, поэтому не смогла не поделиться рецептом))
Первое время творог для сыра готовила сама из 1 литра 0,5% молока и полулитра обезжиренного кефира, получается примерно 200 г творожка, но и с магазинным обезжиренным творогом получается неплохо, да и гораздо быстрее)) Приготовить домашний творог можно так: молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. Далее беру 4-5 перепелиных яичек - это где-то одно куриное яйцо (перепелиные использую из соображения меньшей вероятности инфицирования сальмонеллой). Добавляю 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли (если творог магазинный) и половину таблетки сахзама, растворенного в чайной ложке воды. У меня 1 таблетка равна чайной ложке сахара. Взбиваю блендером, пока яйцо не станет белым, добавляю туда пачку 200 г обезжиренного творога (или сделанного самостоятельно из молока) и продолжаю взбивать до однородной пластичной массы. При помощи лопаточки перекладываю сыр в баночку и убираю в холодильник на пару часов. Получается очень вкусный нежный сыр, который можно использовать как соус к рыбке и мясу, как заправку к салатам или просто намазывать на хлебушек. Можно поэкспериментировать с разными добавками - чеснок, зелень, огурчик и т.д. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (34)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить