Торт "Шоколадный мусс"![]()
Корж:
3 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. сухого молока 0%, пол ч.л. разрыхлителя, 6 таб. сахзаменителя, ванилин. Крем: 2 желтка, цедра 1 лимона, 8 ст.л. сухого молока 0%, 4 ст.л. молока 0%, 2 ст.л. какао, 4 белка, 4 таб. сах.заменителя, 1 ст.л. желатина, полстакана воды. Описание и способ приготовления:Отделить желтки от белков, желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Отдельно взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в небольшую силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (15-20 мин при 185 градусах). Дать коржу остыть и разрезать на две части.
Для крема: Столовую ложку желатина замочить. 4 белка взбить миксером до образования устойчивых пиков. Все остальные ингредиенты взбить, вмешать белки и взбить все вместе. Нагреть желатин и, не доводя до кипения, влить в общую массу крема, взбить все вместе. Одну часть коржа снова положить в форму с высокими бортами, залить кремом, положить вторую часть коржа и снова залить кремом. Поставить торт в холодильник до застывания (примерно на час). По вкусу крем торта напоминает шоколадный мусс. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить