Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок
5 6
  цедра апельсина – цельная,
  заменитель сахара,
  лимонный сок (кислота лимонная).

Описание и способ приготовления:

Кладем корки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, даем покипеть минут 15, затем воду слить, налить свежую и снова поставить на огонь. Повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду сливаем и даем корке остыть.

Теперь нужно корку взвесить, чтобы понять, сколько потребуется сахзама. Используя "сахарные" пропорции 1/1 определяем кол-во сахзама. Например, на 500 грамм корок берем 100 таблеток сахзама (эквивалент 500 граммам сахара).

Перекручиваем корки через мясорубку, кладем обратно в кастрюлю, добавляем сахзам и немного воды.
Варим 40 минут, в конце варки добавляем лимонный сок по вкусу (или лимонную кислоту).
Можно закатать в банки, а можно поставить в холодильник и употреблять охлажденным.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (26)

Yozzhik 16.04.2013 в 20:21
Этот рецепт не подходит ни к атаке, ни к круизу. Не вводите в заблуждение

Ответить

Brungilda 16.04.2013 в 21:01
Админу напишите)

Ответить

Александра 16.04.2013 в 21:18
В списке разрешенных продуктов, цедра цитрусовых разрешена на всех этапах диеты как добавка. Так что это Вы не вводите в заблуждение. А рецепт очень классный, и если это варенье добавлять в выпечку, то будет просто супер! Молодец Brungilda! У Вас вообще всегда обалденные рецепты!

Ответить

Brungilda 16.04.2013 в 21:33
Спасибо, Саша) Худейте вкусно!

Ответить

Njura 17.04.2013 в 11:27
Так и ешьте варенье как приправу к чаю!!!!

Ответить

Нелли 17.04.2013 в 16:32
Вопрос к автору рецепта, скажите, пожалуйста, в ингредиентах указана "Цедра апельсина-цельная" а по рецепту ни где не звучит, ее куда потом девать?))

Ответить

Светлана 17.04.2013 в 16:55
А, по- моему, звучит. Из перемалывают на мясорубке, само варенье же из них.

Ответить

Brungilda 17.04.2013 в 19:57
Точно так)

Ответить

Brungilda 17.04.2013 в 19:58
На третий день в холодильнике вкус раскрылся полностью - стало вкусней и насыщенней.

Ответить

ЕЛЕНА 19.04.2013 в 01:26
Здравствуйте,нахожусь на фазе круиз,подскажите пожалуйста,можно ли отнести к доп.продуктам такой творожок-Сырок творожный 4,5%,состав:творог,сахар,ванилин. Пищевая ценность:жира-4,5,белка-14,5,углеводов(в том числе сахарозы)-14,8. В нашем городе обезжиренные продукты днем с огнем не сыскать,СОМ выписала интернетом,вот жду посылку,а обезжиренные натур.йогурт,творог и др.вообще за гранью разумного,выкручиваюсь как могу,всю атаку просидела на чистом белке,сейчас хочется разнообразить меню,но у нас обязательно если и есть йогурт питьевой 0,1% то в нем сахар,что делать???

Ответить

Елена Н 20.04.2013 в 19:59
Творог - 4.5% - нельзя! можно только 0%. В составе есть сахар.............никак такой продукт не подходит. Ждите сухое молоко..... Не завидую вам - сама первые дни в шоке была где что покупать, у нас на Привозе, слава богу, все можно найти

Ответить

Леди 13.05.2013 в 15:36
Попробуйте сделать йогурт самостоятельно - я делаю на обезжиренном молоке в мультиварке. Закваска - активия натуральная, она без добавок. Рецептов по тому, как в домашних условиях сделать йогурт - масса в инете, и в мульте и без, главное, правильно выдержать тепловой режим

Ответить

Bysinka 19.04.2013 в 08:29
Девочки, скажите пожалуйста, а кто-нить пробовал варить варенье из других ягод и сахзама? Из клубнички, малинки и тп? Скоро лето, хочется немного заготовок на зиму сделать. И вот интересно - если закрутить - выстоит до зимы? Или ток в холодильнике хранить и сразу есть? Мне бы на Фит параде хотелось сделать! :)

Ответить

Yozzhik 21.04.2013 в 07:54
Кроме ягод годжи никакие нельзя даже на сахзаме

Ответить

Brungilda 21.04.2013 в 16:40
Сама не пробовала, но здесь кто-то закрывал на заменителях. Вроде все успешно было.

Ответить

Люда 17.06.2015 в 14:18
Я делала варенье из ревеня, его можно на всех этапах! Очень вкусно получилось, а если добавить аромик клубничный не отличить от клубничного варенья вообще, ни по вкусу, ни по консистенции! Никаких пропорции особо не требуется. Ревень порезала примерно гр 400, воды четверть стакана и сахзам по вкусу. На маленький огонь под крышку пока не раз мякнет ревень. Делала это же варенье в мультиварке тоже очень вкусно.

Ответить

Yozzhik 21.04.2013 в 07:53
Bysinka вы их лучше заморозьте, особенно, если до третьего этапа вам еще далеко. На первом и втором нельзя никакие ягоды.

Ответить

Bysinka 21.04.2013 в 16:27
Девочки, я не о том, что нельзя! Мне как раз можно уже будет, у меня в июле диета заканчивается. Но поскольку к сахару возвращаться больше не хочу, а варенья хочется - поэтому и спрашиваю, можно ли заготовки на сахзаме делать? Тем более - ягоды в деревне у бабушки. хочется заготовить. а потом в город привезти, а зимой открыть баночку клубничного и совсем не каллорийного варенья!!!!

Ответить

Катерина 04.05.2013 в 13:04
Brungilda, а "немного воды" - это сколько? У меня получилась какая-то бессвязная сладкая каша, не имеющая ничего общего с вареньем :-( Правда за неимением мясорубки я порубила корки с помощью кух. комбаина. Может в этом дело? Хотя ведь делают варьенье из черной смородины, а там при варке тоже каша получается. В общем, помогите советом, если не сложно. Заранее спасибо.

Ответить

Наталья 17.06.2013 в 11:21
А Вы попробуйте еще поварить до нужной Вам консистенции. При варке лишняя жидкость должна выпариться.

Ответить

Exsa 27.06.2013 в 16:48
Спасибо за рецепт! Мне понравилось!

Ответить

Виктория 10.08.2013 в 13:01
такое разве можно на атаке?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения