Ветчина «Любимая»![]()
Целая курица 1.5 кг
или 2 дольки куриного филе + 2-3 окорочка, или 2 дольки куриного филе + 4-5 бедрышек, желатин - 1 ст. ложка. Описание и способ приготовления:Курица для меня неудобна, я использую 3-й вариант )
Куриные части "тела" - разделать и отделить мясо от костей, если таковы имеются. Филе и мяско порезать мелкими кубиками, но само мяско можно прокрутить через мясорубку. Всё перемешать, добавить желатин, любимые специи, соль, перец. Получившийся фарш поместить в пакет для запекания, плотно закрепить, чтобы пустОты в пакете свести до минимума. Взять эластичный бинт – тот, что поуже всех и внутрь него запаковать наш пакет с фаршем. Натянув сетку, завязать с обеих сторон. Можно и без сетки, просто она формирует красивую аккуратную колбаску. Получившуюся колбаску залить водой и варить 1.5-2 часа на медленном огне. Сварив, охладить при комн. температуре, а потом убрать в холодильник до полного застывания желатина, минимум 3 часа... P. S. Данный рецепт был когда-то найден на просторах инета, пользуюсь им больше года, не нарадуюсь :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить