Выпечка из тофу![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Всю диету я искала возможности делать выпечку без ограничений - порции из дневной нормы продуктов получаются маленькими, если ешь печенье, то уже не можешь сделать хлебушка под бутерброд и т.п. Ответ нашелся - тофу! Рецепт основан на свойствах тофу "впитывать" вкус и запах готовящихся с ним продуктов. Поэтому корицу можно заменить какао, имбирем, лимонным соком, травами-паприкой для галеты, любым ароматизатором. В принципе можно обойтись без яиц (веганы часто заменяют в рецептах яйцо тофу) - добавить ложку-другую творожка или кефира, чтобы можно было делать лепешки. Тесто похоже по консистенции на песочное.
Тщательно размять тофу вилкой или блендером. Вмешать все остальные ингредиенты. Формировать выпечку можно 2-мя способами. 1ый - элегантный: собрать тесто в комок, положить между листами пищевой пленки и раскатать скалкой в толщину не более см. Далее вырезать печенья формочкой или стаканом. 2-ой - быстрый: чайной ложкой разложить тесто на пекарскую бумагу, каждую порцию разминать пальцами в лепешку. Выпекать 20-30 мин при 200 градусах в верхней трети духовки на пекарской бумаге. Экспериментируйте, чуть меньше время выпечки - снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, но на мой вкус слегка резиновые. Мне больше нравится вариант типа галет-сухариков. Добавите в рецепт больше жидкости - можно выпекать в формочках, но такой выпечке я предпочла наши традиционные кексики. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (50)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить