Хлеб творожно-отрубной![]()
5 ст.л. овсяных отрубей,
5 ст.л. пшеничных отрубей, 5 ст.л. сухого обезжиренного молока, 0,5 стакана теплого 0,5% молока, 4 яйца, 4 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 250 г сухого 0% творога, соль (морская) – щепотка, корица порошок – 1 ч.л., наполнители – по желанию (я добавила немного ягод Годжи). Описание и способ приготовления:Спасибо за все рецепты хлеба, выставленные на сайте и форуме! Выпекала по многим и в результате составила свой рецептик, выпекала в духовке в силиконовой хлебной форме. Получилось вот такое чудо! На вкус превосходный, ароматный, воздушный, не сухой, мякоть слегка влажноватая.
Творог измельчить в блендере. Добавить яйца. Взбить до однородной массы. Дрожжи растворить в теплом молоке. Пусть постоят в тепле 5-10 мин. В творог с яйцами понемногу добавлять все остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере. Емкость с взбитым тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1,0 час, пока не запузырится и поднимется. Я включила духовку на средний огонь и поставила тесто на печку. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте ложкой и вылейте в хлебную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока не подойдет. Тоже где-то 0,5 часа. Теперь тесто можно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут, пока корочка не подрумянится, и хлебный аромат заполнит кухню))) После выпекания пусть хлебушек постоит в духовке пол часика. Теперь можно выложить хлеб на блюдо и до остывания пусть постоит накрытый полотенцем. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (47)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить