Запеченный лосось![]()
Филе лосося — 1 шт.,
желток — 1 шт., лимон — 1/2, йогурт обезжиренный — 2 ст. л., горчица дижонская — 2 ч. л., черный перец горошком, черный перец молотый, соль, чеснок — 1 зубчик, зеленый лучок (или укроп), красная луковица. Описание и способ приготовления:Ставим духовку разогреваться на 180°. На сложенный пополам лист фольги выкладываем промытое, но не мокрое, размороженное или свежее филе лосося. Делаем в нем ножом небольшие отверстия и заталкиваем в каждое не очень толстые кусочки чеснока. Натираем рыбу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон по вкусу.
Отрезаем от лимона попку и три тонких кружочка. Попку выдавливаем сверху на филе. Три кружочка лимона кладем под филе вместе с тонкими полукольцами красного лука. Делаем соус, похожий на майонез Дюкана. Перемешиваем в небольшой ёмкости йогурт, дижонскую горчицу, желток, несколько нарезанных перьев зеленого лука (думаю, лучше для лосося использовать укроп, да поболее) и немного соли. Смешав до однородной массы, поливаем под филе на лимоны и лук, и сверху на рыбу так чтобы стекало с боков. Хаотично добавляем черный перец горошком и полукольца красного лука. Загибаем края у фольги бортиками 1,5 - 2 см. так чтобы сок не вытекал, и ставим в разогретую духовку запекаться, на решетку или на противень, на 30 мин. Так же можно вместо бортиков обернуть весь лосось фольгой и плотно зажать края, оставляя небольшое пространство для сока (не совсем облеплять). Так получается более варёно, чем запечено, но и более сочно. Я готовлю два филе разными способами и съедаю оба. Готовое блюдо можно украсить базиликом или петрушкой. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить