Дю-майонез «Салатный» от Яромира![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Предлагаю вниманию уважаемых дюканочек и дюканавтов свой новый рецепт.
В отличие от моего предыдущего рецепта «Настоящий. Дюкановский», ставшего, благодаря Вам, суперхитом на сайте, новый предназначен для тех, кто, как и я, ест майонез не каждый день, и в небольших количествах. Соответственно, такой соус и храниться должен значительное время. Я проверял – съедобно даже через месяц! Употреблять его можно не более двух – трёх столовых ложек в день. Второй момент – этот майонез предназначен исключительно для салатов и холодных закусок, поскольку основа – парафиновое масло, которое нельзя нагревать! И если прежний продукт получился очень нежным, то этот - более классическим: жирный, густой, с привкусом уксуса… Как в былые времена. Итак, приступим. Продукты должны быть только что из холодильника. Сбиваем погружным миксером (блендер неудобен из-за густоты продукта) – желток, соль, горчицу. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем – одно за другим – два масла. Когда масса достигла однородного состояния, всё так же мешая миксером, добавляем уксус с сах/замом и вымешиваем до конца. Готово! Сразу оговорюсь для начинающих: вазелиновое (парафиновое) масло – это не страшно. Оно просто должно быть исключительно из аптеки – т.е. высшей очистки. Я к нему довольно быстро привык. Даже в чистом виде – полезно периодически. Так что этот майонез не только разнообразит меню, но и помогает в нашей диете. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (82)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить