Майонез «Настоящий. Дюкановский»

Автор:

Для приготовления 200 мл майонеза:
  2 сырых желтка,
  1 ст. л. оливкового или парафинового (для "Атаки" - только парафинового) масла,
  горчица - 1 ч.л.,
  мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
  соль – щепотка,
  сахарозаменитель - 1 таблетка,
  1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Описание и способ приготовления:

Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я здесь нашёл, а для диеты, начиная с "Атаки", для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (277)

Гость 30.10.2016 в 16:23
Добрый день! Подскажите, пжл, какую горчицу добавлять- сухую (порошок) или готовую?

Ответить

Гость 05.11.2016 в 17:05
Вы так и не ответили, горчицу добавлять сухую или готовую??? Спасибо

Ответить

Гость 07.12.2016 в 13:43
1 ч.л. готовой горчицы но чтоб была без сахара

Ответить

Александра Арго 14.01.2017 в 18:29
а сухая подойдет?

Ответить

Гость 12.02.2017 в 21:37
Уважаемый Дюкановцы,подскажите пож-та,где же вы достали ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО???Не могу найти(в аптеке смотрят на меня как на идиотку)...

Ответить

Гость 17.02.2017 в 12:34
Парафиновое масло на самом деле в аптеке Вазелиновое масло, я тоже долго не могла найти его, пока не наткнулась на другое название))

Ответить

Гость 19.11.2017 в 16:29
Если горчица самодельная - где в рецепте про это? Если покупная, там всегда есть сахар.

Ответить

Zaikina 22.11.2017 в 03:35
В дижонской горчице нет сахара. Я не знаю откуда вы и какие есть магазины, но я брала в "Пятерочке". Там ее навалом. И вообще много всего, что без сахара

Ответить

Гость 30.11.2017 в 02:12
А сырые желтки - это не опасно для здоровья?

Ответить

Гость 04.02.2018 в 10:45
Можно ли заменить сырые желтки вареными или вообще сделать без них?

Ответить

Гость 05.02.2018 в 07:07
Вы можете изменять рецепт, как хотите. Но только потом не спрашивайте, почему у Вас не получилось, или почему он невкусный, не похож на майонез и тд...

Ответить

Гость 09.02.2018 в 18:34
Спасибо,это понятно) На сальмонеллу страшно нарваться, поэтому никогда не использую сырые куриные яйца. Попробую с перепелиными

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения