Майонез «Настоящий. Дюкановский»
Для приготовления 200 мл майонеза:
2 сырых желтка, 1 ст. л. оливкового или парафинового масла, горчица - 1 ч.л., мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%), соль – щепотка, сахарозаменитель - 1 таблетка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного). Описание и способ приготовления:Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я нашёл, а для диеты, начиная с "Атаки", для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок. В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером. Добавить творожок и продолжить замес. Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок. Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания. Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (278)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить