Конвертики с «абрикосовым» джемом»


Конвертики с «абрикосовым» джемом»
5 5
Тесто:
  4 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. изолята,
  4 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала или соевой муки,
  3 ст. л. растительного масла,
  2 желтка,
  1 ч. л. уксуса или лимонного сока,
  щепотка соли,
  10 ст. л. дю-сметаны.
 
Джем:
  кабачок,
  тыква,
  аромик «Абрикос»,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

В прошлой жизни очень любила такие, часто покупала. И вот решила приготовить. На фото половина порции, вторую сестра забрала.
 
Просеять по 4 ст. л. пшеничных отрубей, изолята, клейковины, 3 ст. л. крахмала или соевой муки. Добавить растительное масло (с маргарином будет вкуснее), 2 желтка. Всё перетереть в крошку. Далее добавить уксус или лимонный сок, щепотку соли и примерно 10 ст. л. дю-сметаны* (с мягким творогом результат совсем другой). Сразу всю не добавляйте, вам может понадобиться чуть больше или меньше.
 
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30. Тонко раскатать (тесто очень хорошо раскатывается), нарезать на квадратики, в центр каждого положить немного джема (я делала кабачок+тыква и аромик абрикос) и сформировать конвертики (защипнуть противоположные по диагонали уголки). В духовку минут на 15—20.
 
*Если кто не знает - дю-сметану делаем из кефира. Переложить его в несколько слоев марли и дать стечь сыворотке.
Спасибо автору – Ларисочке Ершовой. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 14.11.2017 в 14:14
В рецепте действительно используются пшеничные отруби?. Доже ложка пшеничных отрубей делает выпечку тёмного цвета, а здесь 4 ложки! Печенье я испекла, ну очень вкусно, только отруби заменила на овсяные. Благодарю за идею!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения