Конвертики с «абрикосовым» джемом»
Тесто:
4 ст. л. пшеничных отрубей, 4 ст. л. изолята, 4 ст. л. клейковины, 3 ст. л. кукурузного крахмала или соевой муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 желтка, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, щепотка соли, 10 ст. л. дю-сметаны. Джем: кабачок, тыква, аромик «Абрикос», сахзам. Описание и способ приготовления:В прошлой жизни очень любила такие, часто покупала. И вот решила приготовить. На фото половина порции, вторую сестра забрала.
Просеять по 4 ст. л. пшеничных отрубей, изолята, клейковины, 3 ст. л. крахмала или соевой муки. Добавить растительное масло (с маргарином будет вкуснее), 2 желтка. Всё перетереть в крошку. Далее добавить уксус или лимонный сок, щепотку соли и примерно 10 ст. л. дю-сметаны* (с мягким творогом результат совсем другой). Сразу всю не добавляйте, вам может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30. Тонко раскатать (тесто очень хорошо раскатывается), нарезать на квадратики, в центр каждого положить немного джема (я делала кабачок+тыква и аромик абрикос) и сформировать конвертики (защипнуть противоположные по диагонали уголки). В духовку минут на 15—20. *Если кто не знает - дю-сметану делаем из кефира. Переложить его в несколько слоев марли и дать стечь сыворотке. Спасибо автору – Ларисочке Ершовой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить