Кулич «Светлой Пасхи»
7 желтков,
2 ст. л. сахзама, 30 г маргарина, 250 мл теплого молока, 6 мерных ложечек псиллиума, 2 ст. л. яичного порошка, 60 г муки из овсяных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 60 г кукурузного крахмала, 2 пачки быстрых дрожжей, 1 ст. л. ягод годжи, по 1 ч. л. ванили, кардамона и мускатного ореха, 20 г изолята (для подсыпки). Описание и способ приготовления:Приближается самый главный праздник всех православных. И конечно же нам тоже хочется испечь вкусный кулич. Долго думала над тестом и вот решилась сегодня испечь. Я противник маргарина на ДД, но раз в году можно и его употребить. По ДОПам и маслу рецепт получился на 2 дня. Само тесто меня очень порадовало. Подойдет и для булочек и пирожков и вообще в выпечке повело себя идеально. Итак, принимайте на свой суд новое тесто.
Желтки взбить с 2 ст. л. сахзама. Добавить 30 г растопленного маргарина и смешать. Добавить теплое молоко и 2 пачки быстрых дрожжей, ягоды годжи, по 1 ч. л. ванили, кардамона и мускатного ореха, 6 мерных ложечек псиллиума. Оставить тесто минут на 15, что бы псиллиум сделал свое дело. Начинаем добавлять наши волшебные порошки - 2 ст. л. яичного порошка (рекомендую заменить на льняные отруби ), 60 г муки из овсяных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 60 г кукурузного крахмала (сначала я добавила 40 г крахмала, потом добавила еще 20 г). Вымесить тесто и оставить его накрыв чистой салфеткой. Через минут 30 тесто начнет подниматься. Вымесить его еще раз и когда в третий раз оно поднимется разложить в формочки. Для подсыпки брала изолят, ушло грамм 20. Не надо сильно крутое тесто замешивать. Постояли они у меня еще минут 15 в формочках на столе, и потом все это добро я отправила в горячую духовку 150 С. Пеклись 50 мин. Но тут каждый должен ориентироваться на свою духовку. В тесто иногда добавляю цукаты из моркови и кабачка. Спасибо автору - Ирине Добровольской. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить