Кулич «Светлой Пасхи»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Приближается самый главный праздник всех православных. И конечно же нам тоже хочется испечь вкусный кулич. Долго думала над тестом и вот решилась сегодня испечь. Я противник маргарина на ДД, но раз в году можно и его употребить. По ДОПам и маслу рецепт получился на 2 дня. Само тесто меня очень порадовало. Подойдет и для булочек и пирожков и вообще в выпечке повело себя идеально. Итак, принимайте на свой суд новое тесто.
Желтки взбить с 2 ст. л. сахзама. Добавить 30 г растопленного маргарина и смешать. Добавить теплое молоко и 2 пачки быстрых дрожжей, ягоды годжи, по 1 ч. л. ванили, кардамона и мускатного ореха, 6 мерных ложечек псиллиума. Оставить тесто минут на 15, что бы псиллиум сделал свое дело. Начинаем добавлять наши волшебные порошки - 2 ст. л. яичного порошка (рекомендую заменить на льняные отруби ), 60 г муки из овсяных отрубей, 30 г сухого обезжиренного молока, 60 г кукурузного крахмала (сначала я добавила 40 г крахмала, потом добавила еще 20 г). Вымесить тесто и оставить его накрыв чистой салфеткой. Через минут 30 тесто начнет подниматься. Вымесить его еще раз и когда в третий раз оно поднимется разложить в формочки. Для подсыпки брала изолят, ушло грамм 20. Не надо сильно крутое тесто замешивать. Постояли они у меня еще минут 15 в формочках на столе, и потом все это добро я отправила в горячую духовку 150 С. Пеклись 50 мин. Но тут каждый должен ориентироваться на свою духовку. В тесто иногда добавляю цукаты из моркови и кабачка. Спасибо автору - Ирине Добровольской. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить