Куриная грудка в кисло-сладком соусе


5 2
2 куриные грудки,
2 яйца,
овсяные отруби.

Описание и способ приготовления:

При желании из очень простых продуктов можно приготовить необычное и вкусное блюдо.

Берем 2 куриные грудки. Каждую разрезать на 3 части.
2 яйца взбить.

Кусочки грудки обмакнуть в яйца, затем в панировать в овсяных отрубях.

Обжарить с двух сторон очень быстро (не более 2-3 минут с каждой стороны) на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой оливкового масла.

Приготовить маринад: на сковороду налить 200-250 мл воды, 4 таблетки сахарозаменителя, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, 2 ст.л. томатного соуса (без сахара), сок половинки лимона, цедра от того же лимона.

Обжаренные грудки нарезать и положить маринад и проварить 3-5 мин., чтобы маринад впитался в мясо. Можно положить нарезанный, как лапша сыр тофу, но не обязательно. Получается очень изысканное и необычное блюдо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Дарья 25.10.2013 в 00:31
А разве нам жаренное не запрещенно?

Ответить

mkl. 25.10.2013 в 01:08
цитата из книги Дюкана: "Вы можете готовить все эти разновидности мяса в соответствии с вашим вкусом, но без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной. Чтобы сохранить поджаристость, слегка смажьте сковороду бумажной салфеткой, пропитанной несколькими каплями растительного масла. Для приготовления используйте также гриль или запекайте мясо в духовке. Вы сами определите степень готовности, но знайте, что мясо при жарке постепенно теряет жир, и это максимально приближает его к пищевым характеристикам чистого белка." Если вы уже дошли до круиза, то разрешается добавлять 1 чайную ложку оливкового масла

Ответить

evka 25.10.2013 в 06:27
отлично без масла жарит мультиварка. со сковородой мне меньше повезло, меняю уже третью, самые еавороченные покупаю, и пока не нашла такую, чтобы не пригорало

Ответить

Алиса 25.10.2013 в 08:47
Евка, я жарю вообще без капли масла на тефалевской сковородке. Только это должен быть настоящий Тефаль. Нормально служит, года три точно. И еще одно покрытие у нас в Израиле стали делать, но это какая-то местная разработка, такое пупырчатое, на ощупь между тефлоном и керамическим, по цене даже подешевле Тефаля. Посмотрим, как долго продержится, но пока эта сковорода у меня в фаворитах. Тоже без капли масла. Берегу масло на другие продукты как ДОП))

Ответить

evka 25.10.2013 в 08:56
Алиса, а у нас логисты-менеджеры, чтоб им хорошо жилось, такие, блин ... продвинутые!.. они этот тефлон не закупают, а только новые технологии, вылетело из головы название, типа керамзит-керамика и пр))) бывают в том числе пупырчатые. вот на них мне и не везет. а аля тефаль-тефлон - только на китайских рынках. уже совсем было собралась рискнуть и купить, но ... опасно все-таки это) тефалевская моя давно кончилась((( и у мульте моей тоже такое слегки шероховатое дно, ближе к привычному тефлону, но много плотнее. теперь мковороду на ощупь ищу)) скоро на вкус начну пробовать)))))))))))

Ответить

Алиса 25.10.2013 в 20:12
Евка, керамика полное фуфло, брала и очень дорогие, и средней категории - все прилипает! Даже к абсолютно новым. Я тефалевскую нашла случайно, теперь этот магазин всем друзьям разрекламировала. У нас они тоже враз исчезли из продажи, как начали новые покрытия продвигать

Ответить

Елена 25.06.2015 в 22:02
Наверное вам с хорошей керамикой не везет. У меня ничего не прилипает. А если чуть чуть и пытается - немного воды и все супер

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения