Лепешка с Чили кон карне и соком лайма


Лепешка с Чили кон карне и соком лайма
5 2
  Лепешка

  1 головка репчатого лука,
  400 г говяжьего или куриного фарша,
  2-3 помидора,
  1 болгарский перец,
  1 красный перец чили,
  2 ст. л. томатной пасты,
  3 зуб. чеснока,
  лайм или лимон,
  кинза для украшения (не обязательно),
  смесь специй по вкусу,
  сахзам по вкусу
 
Соус сальса роха:
  лук репчатый,
  помидоры,
  чеснок,
  чили перец

Описание и способ приготовления:

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
 
Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.
 
Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, томатную пасту, сок лайма и приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут.
 
Посыпать листьями кинзы.
 
Лепешку готовим по этому рецепту https://dukandiet.ru/recipe/kesadilia-s-krevetkami/

Начинить лепешку и обжарить ее на сухой сковороде.
 
Соус сальса роха:
Овощи в произвольном количестве: лук репчатый, помидоры, чеснок, чили перец измельчить и обжарить 3-4 мин. на сухой сковороде без масла до размягчения овощей.
 
Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся. Размять в ступке соус, но так чтобы остались крупные кусочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения