Лепешка с Чили кон карне и соком лайма
Лепешка
1 головка репчатого лука, 400 г говяжьего или куриного фарша, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, 1 красный перец чили, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зуб. чеснока, лайм или лимон, кинза для украшения (не обязательно), смесь специй по вкусу, сахзам по вкусу Соус сальса роха: лук репчатый, помидоры, чеснок, чили перец Описание и способ приготовления:Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать. Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, томатную пасту, сок лайма и приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут. Посыпать листьями кинзы. Лепешку готовим по этому рецепту https://dukandiet.ru/recipe/kesadilia-s-krevetkami/ Начинить лепешку и обжарить ее на сухой сковороде. Соус сальса роха: Овощи в произвольном количестве: лук репчатый, помидоры, чеснок, чили перец измельчить и обжарить 3-4 мин. на сухой сковороде без масла до размягчения овощей. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся. Размять в ступке соус, но так чтобы остались крупные кусочки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|