Лепешка с Чили кон карне и соком лайма


Лепешка с Чили кон карне и соком лайма
5 2
  Лепешка

  1 головка репчатого лука,
  400 г говяжьего или куриного фарша,
  2-3 помидора,
  1 болгарский перец,
  1 красный перец чили,
  2 ст. л. томатной пасты,
  3 зуб. чеснока,
  лайм или лимон,
  кинза для украшения (не обязательно),
  смесь специй по вкусу,
  сахзам по вкусу
 
Соус сальса роха:
  лук репчатый,
  помидоры,
  чеснок,
  чили перец

Описание и способ приготовления:

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
 
Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.
 
Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, томатную пасту, сок лайма и приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут.
 
Посыпать листьями кинзы.
 
Лепешку готовим по этому рецепту https://dukandiet.ru/recipe/kesadilia-s-krevetkami/

Начинить лепешку и обжарить ее на сухой сковороде.
 
Соус сальса роха:
Овощи в произвольном количестве: лук репчатый, помидоры, чеснок, чили перец измельчить и обжарить 3-4 мин. на сухой сковороде без масла до размягчения овощей.
 
Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся. Размять в ступке соус, но так чтобы остались крупные кусочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения