​Маковые палочки в белой глазури


​Маковые палочки в белой глазури
5 19
Для палочек:
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кокосового масла,
  40 мл ледяной воды,
  2 желтка,
  2 ч. л. мака/чиа,
  аромик по вкусу (можно просто ваниль),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. (не полная) разрыхлителя.

Для глазури:
  сухое молоко,
  молоко,
  сахзам

Описание и способ приготовления:

Очень хрустящие и не похожие на ДД печеньки, сама в шоке как это вкусно. Честно скажу, теперь это мой любимый рецепт.
 
Желтки хорошо растереть с сахзамом и маслом кокоса, добавить аромики и ледяную воду.
 
Все сухие ингредиенты смешать между собой. Из полученных двух масс замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 15-20.
 
Далее раскатываем колбаски и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
 
Лучше их немножко поджарить прям до очень румяной корочки. Печеньки прям хрустят. Обмакнуть в глазури и оставить в холодном месте на 30-40 мин.
 
Глазурь:
Смешать молоко с сухим молоком в разных пропорциях (на глаз), добавить сахарозаменитель. Всё перемешиваем до однородности. Печенье нужно смазывать еще горячим. Глазурь должна быть не сильно жидкой, чтобы она не растекалась. После остывания она полностью засохнет и уже не будет прилипать к рукам.
 
Всем приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Natalisha1973 15.02.2017 в 16:49
Чем можно заменить кокосовое масло?

Ответить

Гость 26.02.2017 в 07:45
Олеся, спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусное печенье, один недостаток, мало. Нужно делать двойную порцию.Кстати кокосовое масло заменила оливковым.

Ответить

Гость 01.03.2017 в 18:31
Это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

Оксана Бочарова 01.07.2017 в 21:45
Клейковину чем-то можно заменить?

Ответить

hardcandy 17.05.2020 в 09:20
рецепт глазури шикарный просто. на глаз в разных пропорциях

Ответить

admin 18.05.2020 в 07:27
Обычно для глазури на 2 ст.л. сухого молока нужно 1-2 ст.л. обычного молока. Все зависит от того, какая консистенция вам нужна - более жидкая или погуще.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения