​Маковые палочки в белой глазури


​Маковые палочки в белой глазури
5 20
Для палочек:
  1 ст. л. изолята,
  1 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кокосового масла,
  40 мл ледяной воды,
  2 желтка,
  2 ч. л. мака/чиа,
  аромик по вкусу (можно просто ваниль),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. (не полная) разрыхлителя.

Для глазури:
  сухое молоко,
  молоко,
  сахзам

Описание и способ приготовления:

Очень хрустящие и не похожие на ДД печеньки, сама в шоке как это вкусно. Честно скажу, теперь это мой любимый рецепт.
 
Желтки хорошо растереть с сахзамом и маслом кокоса, добавить аромики и ледяную воду.
 
Все сухие ингредиенты смешать между собой. Из полученных двух масс замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 15-20.
 
Далее раскатываем колбаски и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
 
Лучше их немножко поджарить прям до очень румяной корочки. Печеньки прям хрустят. Обмакнуть в глазури и оставить в холодном месте на 30-40 мин.
 
Глазурь:
Смешать молоко с сухим молоком в разных пропорциях (на глаз), добавить сахарозаменитель. Всё перемешиваем до однородности. Печенье нужно смазывать еще горячим. Глазурь должна быть не сильно жидкой, чтобы она не растекалась. После остывания она полностью засохнет и уже не будет прилипать к рукам.
 
Всем приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Natalisha1973 15.02.2017 в 16:49
Чем можно заменить кокосовое масло?

Ответить

Гость 26.02.2017 в 07:45
Олеся, спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусное печенье, один недостаток, мало. Нужно делать двойную порцию.Кстати кокосовое масло заменила оливковым.

Ответить

Гость 01.03.2017 в 18:31
Это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

Оксана Бочарова 01.07.2017 в 21:45
Клейковину чем-то можно заменить?

Ответить

hardcandy 17.05.2020 в 09:20
рецепт глазури шикарный просто. на глаз в разных пропорциях

Ответить

admin 18.05.2020 в 07:27
Обычно для глазури на 2 ст.л. сухого молока нужно 1-2 ст.л. обычного молока. Все зависит от того, какая консистенция вам нужна - более жидкая или погуще.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения