Маковые палочки в белой глазури
Для палочек:
1 ст. л. изолята, 1 ст. л. клейковины, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. кокосового масла, 40 мл ледяной воды, 2 желтка, 2 ч. л. мака/чиа, аромик по вкусу (можно просто ваниль), 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ч. л. (не полная) разрыхлителя. Для глазури: сухое молоко, молоко, сахзам. Описание и способ приготовления:Очень хрустящие и не похожие на ДД печеньки, сама в шоке как это вкусно. Честно скажу, теперь это мой любимый рецепт.
Желтки хорошо растереть с сахзамом и маслом кокоса, добавить аромики и ледяную воду. Все сухие ингредиенты смешать между собой. Из полученных двух масс замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 15-20. Далее раскатываем колбаски и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Лучше их немножко поджарить прям до очень румяной корочки. Печеньки прям хрустят. Обмакнуть в глазури и оставить в холодном месте на 30-40 мин. Глазурь: Смешать молоко с сухим молоком в разных пропорциях (на глаз), добавить сахарозаменитель. Всё перемешиваем до однородности. Печенье нужно смазывать еще горячим. Глазурь должна быть не сильно жидкой, чтобы она не растекалась. После остывания она полностью засохнет и уже не будет прилипать к рукам. Всем приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить