Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом
Для бисквита:
овсяные отруби — 2 ст. л., пшеничные отруби — 1,5 ст. л., сухое обезжиренное молоко (сом) — 3 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., яйца куриные — 3 шт., обезжиренное молоко — 70 мл, кремообразный обезжиренный творог — 1 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., сахзам (3,5 ч. л. стевии), соль — 1 щепотка, ароматизатор «Миндаль» (4 капли). Для суфле: кремообразный обезжиренный творог — 200 г, натуральный йогурт — 1 баночка (~125 г), желатин — 10 г (не быстрорастворимый), обезжиренное молоко — 100 мл, сахзам (2 ч. л. стевии). Для крема: обезжиренное молоко — 200 мл, какао (1% жирности) — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., желток — 1 шт., сахзам (2 ч. л. стевии). Описание и способ приготовления:Бисквит:
1. СОМ обжарить на маленьком огне до золотистого цвета в сухой сковородке с антипригарным покрытием. Измельчить обжаренное СОМ с помощью кофемолки или блендера (за неимением возьмите плотный пакет/полотенце, заверните в него СОМ и измельчите при помощи скалки). 2. Отруби смолоть в муку при помощи кофемолки. 3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить отруби, СОМ, крахмал, обезжиренное молоко, кремообразный творог, разрыхлитель, сахзам и ароматизатор. Взбить до однородности. 4. Белки взбить со щепоткой соли около 7-10 мин. до очень крепких пиков. Частями ввести белки в тесто, перемешивая аккуратными движениями снизу-вверх. 5. Залить тесто в форму (у меня квадратная глубокая форма 18х18). Выпекать при 180ºС 20-25 мин. до сухой палочки. 6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 равных коржа. Суфле: 1. Желатин замочить в молоке на 10 мин. Растворить на маленьком огне. 2. Йогурт, кремообразный творог и сахзам взбить. 3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин. 4. Отправить в холодильник на 10 мин. Крем: 1. Смешать в кастрюльке крахмал, какао и сахзам. 2. Медленно ввести молоко и желток. 3. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения (после закипания около 1-2 мин). Я предпочитаю использовать венчик, тогда крем получается однородным. 4. Остудить готовый крем, продолжая помешивать. Сборка: В форму, которую использовали для выпекания, положить первый корж, сверху залить слой суфле и накрыть вторым коржом. Верх торта украсить шоколадным кремом. Готовый торт отправить в холодильник на 2 часа. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить