Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом


Миндально-суфлейный торт с шоколадным кремом
5 14
Для бисквита:
  овсяные отруби — 2 ст. л.,
  пшеничные отруби — 1,5 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко (сом) — 3 ст. л.,
  кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  яйца куриные — 3 шт.,
  обезжиренное молоко — 70 мл,
  кремообразный обезжиренный творог — 1 ст. л.,
  разрыхлитель — 2 ч. л.,
  сахзам (3,5 ч. л. стевии),
  соль — 1 щепотка,
  ароматизатор «Миндаль» (4 капли).

Для суфле:
  кремообразный обезжиренный творог — 200 г,
  натуральный йогурт — 1 баночка (~125 г),
  желатин — 10 г (не быстрорастворимый),
  обезжиренное молоко — 100 мл,
  сахзам (2 ч. л. стевии).

Для крема:
  обезжиренное молоко — 200 мл,
  какао (1% жирности) — 2 ст. л.,
  кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  желток — 1 шт.,
  сахзам (2 ч. л. стевии).

Описание и способ приготовления:

Бисквит:
1. СОМ обжарить на маленьком огне до золотистого цвета в сухой сковородке с антипригарным покрытием. Измельчить обжаренное СОМ с помощью кофемолки или блендера (за неимением возьмите плотный пакет/полотенце, заверните в него СОМ и измельчите при помощи скалки).

2. Отруби смолоть в муку при помощи кофемолки.

3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить отруби, СОМ, крахмал, обезжиренное молоко, кремообразный творог, разрыхлитель, сахзам и ароматизатор. Взбить до однородности.

4. Белки взбить со щепоткой соли около 7-10 мин. до очень крепких пиков. Частями ввести белки в тесто, перемешивая аккуратными движениями снизу-вверх.

5. Залить тесто в форму (у меня квадратная глубокая форма 18х18). Выпекать при 180ºС 20-25 мин. до сухой палочки.

6. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 равных коржа.

Суфле:
1. Желатин замочить в молоке на 10 мин. Растворить на маленьком огне.

2. Йогурт, кремообразный творог и сахзам взбить.

3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин.

4. Отправить в холодильник на 10 мин.

Крем:
1. Смешать в кастрюльке крахмал, какао и сахзам.

2. Медленно ввести молоко и желток.

3. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения (после закипания около 1-2 мин). Я предпочитаю использовать венчик, тогда крем получается однородным.

4. Остудить готовый крем, продолжая помешивать.

Сборка:
В форму, которую использовали для выпекания, положить первый корж, сверху залить слой суфле и накрыть вторым коржом. Верх торта украсить шоколадным кремом. Готовый торт отправить в холодильник на 2 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Наталья 06.10.2015 в 11:14
Спасибо, чудный тортик! Только долгое приготовление.

Ответить

Елена 25.12.2015 в 19:36
готовила уже несколько раз, очень хороший тортик! Спасибо!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения