Наливной бисквитный пирог с курицей и грибами![]()
Для теста:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для начинки: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Под впечатлением от бисквита «Мечта» от Sher случился у меня вот такой пирог.
Порезать луковицу как привыкли: мне нравится четверть-кольцами. Обжарить немного на ложечке масла, добавить тонко нашинкование шампиньоны и продолжать готовить, пока из них не выпарится лишняя влага. Я определяю так: если в сковороде не осталось грибного сока - значит готово. Выкладываем в отдельную посудину. Грудку разделываем на филе, режем кубиками, солим, перчим, выкладываем в сковороду, где только что были грибы. Обжариваем на среднем огне только так, чтобы курочка перестала быть розовой - не передержите. Готовую курицу отправляем к грибам с луком и перемешиваем. Это наша начинка. Тесто для пирога - чистый плагиат отсюда (только без сахзама). В смазанную парой капель масла форму выливаем 3/4 нашего теста, равномерно распределяем по нему начинку - она должна "утонуть". Поверху распределяем равномерно остатки теста, прикрывая им особо плавучие кусочки начинки. Отправляем в духовку, предварительно хорошо прогретую до 180 градусов примерно на полчаса, может чуть больше. Тут каждый ориентируется по своей духовке. В оригинальной "Мечте" рекомендуется 160 градусов. Всё, дожидаемся результата и прячемся с пирогом в тёмной комнате - чтобы домашние не набежали и всё не смели. Да, нам только половину можно на один день, не сильно-то увлекайтесь). И снова спасибо Sher за чудесный бисквит! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (64)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить