Наливной бисквитный пирог с курицей и грибами


Наливной бисквитный пирог с курицей и грибами
5 15
Для теста:
  4 яйца,
  6 ст. ложек сом,
  20 г кукурузного крахмала,
  чайная ложечка разрыхлителя,
  щепотка соли.

Для начинки:
  одна куриная грудка или два довольно крупных филе,
  луковица,
  250-300 г шампиньонов,
  1 чайная ложечка оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Под впечатлением от бисквита «Мечта» от Sher случился у меня вот такой пирог.

Порезать луковицу как привыкли: мне нравится четверть-кольцами. Обжарить немного на ложечке масла, добавить тонко нашинкование шампиньоны и продолжать готовить, пока из них не выпарится лишняя влага. Я определяю так: если в сковороде не осталось грибного сока - значит готово. Выкладываем в отдельную посудину.

Грудку разделываем на филе, режем кубиками, солим, перчим, выкладываем в сковороду, где только что были грибы.

Обжариваем на среднем огне только так, чтобы курочка перестала быть розовой - не передержите. Готовую курицу отправляем к грибам с луком и перемешиваем. Это наша начинка.

Тесто для пирога - чистый плагиат отсюда (только без сахзама).

В смазанную парой капель масла форму выливаем 3/4 нашего теста, равномерно распределяем по нему начинку - она должна "утонуть". Поверху распределяем равномерно остатки теста, прикрывая им особо плавучие кусочки начинки.

Отправляем в духовку, предварительно хорошо прогретую до 180 градусов примерно на полчаса, может чуть больше. Тут каждый ориентируется по своей духовке. В оригинальной "Мечте" рекомендуется 160 градусов.

Всё, дожидаемся результата и прячемся с пирогом в тёмной комнате - чтобы домашние не набежали и всё не смели.
Да, нам только половину можно на один день, не сильно-то увлекайтесь).

И снова спасибо Sher за чудесный бисквит!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (64)

Vitalina 13.03.2014 в 17:19
Огровное спасибо за рецепт. Сколько всего с этого сайта делала, это единственное что получилрсь, и что получилось вкусно)))))) теперь осталосьсделать сладкий вариант

Ответить

Sher 14.03.2014 в 06:45
Vitalina, очень рада! Удачи! ;)

Ответить

OlgaSiberia 17.03.2014 в 12:34
Vitalina, не останавливайтесь на достигнутом, здесь столько всего замечательного))). Sher, спасибо, дорогая, что не бросаешь это рецептик, я что-то совсем заработалась)))

Ответить

Sher 20.03.2014 в 22:38
Олюш, у меня, когда захожу проверить рецепты и набираю свое имя, то высвечиваются все рецепты, где использовались ссылки на мои рецепты. А у меня гипертрофированное чувство ответственности... :D К тому же очень приятно, что люди довольны, так и хочется разделить с ними радость. Ты молодец - отличные рецепты! Так держать!

Ответить

Нина 15.03.2014 в 22:27
Обалденно вкусный пирог!!!!!

Ответить

OlgaSiberia 17.03.2014 в 12:35
Нина, я очень рада, жду в комментариях твой вариант начинки)))

Ответить

Нина 21.03.2014 в 12:56
думаю, очень удачно туда рыбка подойдёт! сегодня буду пробовать сёмгой!

Ответить

Елена 29.05.2014 в 09:52
Добрый день! Подскажите, что такое СОМ?

Ответить

Ирискина 29.05.2014 в 10:59
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Sonja 25.06.2014 в 01:44
Chto takoe COM?

Ответить

OlgaSiberia 27.06.2014 в 21:40
Сухое молоко жирностью до 1.5%

Ответить

Lanchik 30.06.2014 в 11:19
Оля, спасибо за рецепт- попробую обязательно!

Ответить

деля 05.09.2014 в 20:34
Тесто не поднялось....на вкус очень даже не плохо но пушистого пирога не вышло. Не подскажите почему? В принципе уже сбивая миксером я заметила что по консистенции оно жиже чем на картинке. Из ингредиентов не было только пекарского порошка

Ответить

Любава 03.10.2014 в 19:18
Яйца взбивать лучше по отдельности белки,а потом осторожненько вводим желтки,я так сладкий бисквит делаю

Ответить

lyusinda1 28.01.2015 в 22:58
а я попробовала сделать с брынзой обезжиренной, творогом и зеленью. Обалдеть. Все не знала куда эту самую брынзу пристроить. Завтра понесу на работу угощать. Спасибо за рецепт

Ответить

Sher 05.05.2015 в 19:49
Если заменить крахмал таким же количеством протеинового порошка без ароматизаторов, то можно и целый пирог съесть, если на круизе. На атаке половину только, так как не рекомендуется превышать 2 желтка в день. Хотя многие превышают с хорошими отвесами. Я в том числе (в строгие ЧБ дни на стабилизации). ;)

Ответить

Sher 05.05.2015 в 20:45
До меня только что дошло - сухое молоко ограничено тремя ложками в день, поэтому все же только половину пирога можно, зато без ДОПов. :)

Ответить

БелкаЛена 05.05.2015 в 22:33
Sher, может, Вы мне поясните - я всё с этими яйцами не пойму. Как я поняла по книге - можно не больше двух желтков в день, но на некоторых сайтах и в некоторых рецептах пишут, что желтков можно больше. У меня устаревшая информация, или я что-то путаю?

Ответить

Sher 06.05.2015 в 21:31
БелочкаЛеночка, ограничение желтков только на Атаке - 2 шт в день. На остальных этапах желтки ограничивают только те, у кого высокий холестерин. На этом сайте некорректно написали о добавлениях на круизе, забыв про желтки. Это было моей (и не только моей, как потом выяснилось) самой большой проблемой: всего 2 желтка в день на круизе, пока я не задала прямой вопрос. Поэтому и рецепт моих блинов идет с 1 яйцом и 1 белком для экономии, а можно запросто вбивать 2 целых яйца. ;)

Ответить

Sher 06.05.2015 в 21:37
На будущее - еще ограничиваются двумя желтками в день те, кто сидит на жестких четвергах на стабилизации, чтобы поддерживать результат. Особенно это актуально, если неделя была гастрономически насыщенной. Такого ограничения нет в ЧБ день на закреплении. Успехов!

Ответить

БелкаЛена 06.05.2015 в 22:24
Sher! Спасибо огромное, всё встало на свои места)) У меня тоже постоянная проблема с выпечкой из-за количества яиц, теперь её не будет))

Ответить

Sher 07.05.2015 в 03:03
На здоровье! Дюканьте вкусно и с удовольствием!

Ответить

мари 08.11.2015 в 02:03
Сегодня сделала пирог. Хочу отметить,что для моей электрич духовки бош 180 градусов многовато ,слишком зажаривает верхнюю корочку и не дает бисквиту норм подняться ,так что в след раз сделаю 160 град. Белки на самом деле лучше взбивать отдельно по возможности .Я делала вариацию с зубаткой и зеленым луком , только не обжаривала ,а ошпарила кипятком кусочки рыбы и порезанный зеленый лук, слила лишнюю воду, добавила соль и перец. Огромное спасибо за рецепт!!!!Дочка (2 года) утащила сразу два куска, а муж, бабушка и вторая дочь остальное)))Так что у кого большая семья , делайте сразу два пирога)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения