Наливной бисквитный пирог с курицей и грибами![]()
Для теста:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для начинки: ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Под впечатлением от бисквита «Мечта» от Sher случился у меня вот такой пирог.
Порезать луковицу как привыкли: мне нравится четверть-кольцами. Обжарить немного на ложечке масла, добавить тонко нашинкование шампиньоны и продолжать готовить, пока из них не выпарится лишняя влага. Я определяю так: если в сковороде не осталось грибного сока - значит готово. Выкладываем в отдельную посудину. Грудку разделываем на филе, режем кубиками, солим, перчим, выкладываем в сковороду, где только что были грибы. Обжариваем на среднем огне только так, чтобы курочка перестала быть розовой - не передержите. Готовую курицу отправляем к грибам с луком и перемешиваем. Это наша начинка. Тесто для пирога - чистый плагиат отсюда (только без сахзама). В смазанную парой капель масла форму выливаем 3/4 нашего теста, равномерно распределяем по нему начинку - она должна "утонуть". Поверху распределяем равномерно остатки теста, прикрывая им особо плавучие кусочки начинки. Отправляем в духовку, предварительно хорошо прогретую до 180 градусов примерно на полчаса, может чуть больше. Тут каждый ориентируется по своей духовке. В оригинальной "Мечте" рекомендуется 160 градусов. Всё, дожидаемся результата и прячемся с пирогом в тёмной комнате - чтобы домашние не набежали и всё не смели. Да, нам только половину можно на один день, не сильно-то увлекайтесь). И снова спасибо Sher за чудесный бисквит! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (64)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить