Салат «Оливье» с майонезом «Яромир»


Салат «Оливье» с майонезом  «Яромир»
5 1
  100 г клубневого сельдерея,
  небольшой кабачок или цуккини (очищаем от зеленой шкурки, чтобы был беленький и напоминал картошечку),
  2 небольших соленых огурчика,
  луковичка средних размеров (если любите лук, то кладите больше, он ускоряет процесс расщепления жиров, но порежьте его мелко-мелко),
  зеленая стручковая фасоль - порежьте мелко, так, чтобы она напоминала зеленый горошек,
  2 яйца сваренные вкрутую.

Описание и способ приготовления:

Предупреждаю сразу, что я ничего нового почти не придумала, а объединила все то лучшее, что нашла и опробовала на cайте, и в первую очередь выражаю благодарность разработчикам сайта за великолепный и безупречный "поисковик".

Создание этого салата начинается с майонеза «Яромир». Его настоящее название майонез «Настоящий. Дюкановский», но у меня в холодильнике он в банке с этикеткой «Яромир». Имя хорошее, легко запоминающееся, поэтому так быстро и легко находятся в "поисковике" творения любого автора.

Овощи берутся приблизительно, чуть больше или меньше не имеет значения. Не выкидывать же хорошие продукты.


Начинаем приготовление салата с сельдерея. Его режем кубиками и кладем в кипящую воду на 3-4 минуты. Потом туда же добавляем нарезанный кубиками кабачок на 2 минуты. Сливаем воду через сито в другую кастрюльку и тут же промываем смесь холодной водой и оставляем стекать. Кабачок и сельдерей используем в салат, только когда они полностью остыли и подсохли.

В это время можно заняться другими делами. В горячий отвар от С и К кладем стручковую фасоль и варим до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками размером с горох.

Потом шинкуем соленый огурец, лук, яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Можно добавить морковку. Но я люблю Классический Оливье Бело-зеленый.

Смотрите из списка разрешенных продуктов и фантазируйте!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Sher 16.09.2013 в 04:53
Разве не Jarvna автор этого рецепта? Именно она вчера присылала мне это фото и описание...

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 08:47
Ja - Aftor!!! ;-)

Ответить

Sher 16.09.2013 в 15:22
Ура! Исправили уже! Я еще не готовила - сегодня ЧБ, но завтра обязательно сделаю. ;)

Ответить

Звездуля 16.09.2013 в 16:13
Jarvna, все-таки добила ты кабачок, придумала куда и как его запихнуть? Надо попробовать, оливье - это ж вся наша жисть!Вот с сельдереем я совсем не дружу, еще со времен сельдереевого жиросжигающего супчика (понимаешь о чем я говорю?).

Ответить

Звездуля 16.09.2013 в 16:19
Кстати, Jarvna, ты не пробовала приготовить салатный майонез от Яромира (на вазелиновом масле). Я уже масло купила, никак не решусь почудить с ним. Знакомая фармацевт сказала,что иногда(не часто) очень полезно употреблять это масло.

Ответить

vita1 19.12.2013 в 04:28
Я делаю этот майонез постоянно =) Мне нравится и для белого друга хорошо =)

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 17:50
Звездуля- жиросжигающий супчик - это Жесть. Как вспомню... Так гусинной кожей и мурашшшшками укрываюсь. Но тут оно хорошо было. В большом количестве воды отвариваешь и не чувствуется

Ответить

Helen 18.09.2013 в 21:53
Jarvna! У меня с этим супом был случай. Ночью возвращается сын с гулек бухой. В холодильнике огромная кастрюля "борща". Взял ложку и давай наяривать, съел половину и думает, что какая-то гадня. ;) Весь день бегал в туалет. :) Часто вспоминает мне этот случай.

Ответить

Jarvna 18.09.2013 в 22:18
Helén , не смеши меня. Я уже на диване засыпать стала. Одним глазом рецепты присматриваю на завтрашний ЧБ. ВДРУГ СМОТРЮ ТЫ КРИЧИШЬ :-) Салату много нииизя делать он наутро был как настоящий ... Ну я его увесь и схомячила ;-)

Ответить

Jarvna 16.09.2013 в 17:56
Насчет Вазелинового масла - вы уж изззвиняйте. Мне хватило Ширатаки Я усе воскресенье в заведении уединения провела. У утром муж спросил. Может хватит ТАААК худеть... Видимо запах ему не очень понравился... А потом добавил что в таких количествах яйца жрать... Коробка в 24 штуки исчезла за выходные... Кому угодно поплохеет. Он то не в курсе был про те маленькие белые змейки в собственном соку... Или молочки было много.. Но я поприутихла пока в экспериментах ;-(

Ответить

Helen 18.09.2013 в 21:57
Jarvna! Твой салат - произведение, а ты - художник. Даже есть жалко, такая красота. Уровень. Молодчина! :)

Ответить

Jarvna 18.09.2013 в 22:23
Это Яромиру спасибо - не придумай он - я бы изобразила что- нибудь подобное. Я испекла шоколадно-кофейный блин с псилиумом. Стала делать печенье.. Ну и про читала, что 3 ст. А л не заметила. Ну и вкатила 3!!! Стакана молока. Хорошо псилиум спас ситуацию ... Размером с противень ;-) Вот думаю КТО БЫ блинов мне напек Sherochkinih. Их можно сделать солеными и напихать туда крабов, яйца... Да лень с дивана отдираться. А на работу завтра че нибудь нааадо. А че?

Ответить

Sher 20.09.2013 в 19:46
Ярвночка, мои блинчики и так не сладкие, они для любой соленой начинки подойдут. Там на все тесто половина одной таблетки сахзама для вкуса. Можно его и не добавлять, сладость есть и в сухом молоке, но без этой пол-ложки сахара мне чего-то не хватало. Вот если ты хочешь сладкие, тогда надо больше сахзама добавить. ;)

Ответить

Мотылёк 19.09.2013 в 18:02
Здравствуйте, Jarvna! Продукты псилиум и сейтан для меня новые. Очень хочу их себе приобрести. Подскажите, пожалуйста где я могу их заказать? Заранее вас благодарю! ;)

Ответить

Jarvna 20.09.2013 в 19:25
Мотылёк, сейтан и для меня было опять новое Русское слово. Про Псилиум - народ очень хвалит iHerb. Где проскочило, что доставка в Россию стоит совсем не дорого. Идет долго. До меня посылав добралась в течении недели, но таможня держала еще неделю. :-(

Ответить

Sher 20.09.2013 в 19:55
Сейтан покупной очень дорогой. Можно сделать самим. Пошаговый рецепт здесь, дерзайте! http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4166&hilit=%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BD&sid=30a177135c51f11bb4c2f3082f2429f3

Ответить

Jarvna 20.09.2013 в 20:43
Господи прости и помилуй! Никак еще Дюканочки сейтан начнуть делать..... Они и так то с кухни не вылазят ;-(. Может уж как-нибудь ... Это... Того... Перебьемся без сейтанов??? А Sher??

Ответить

Sher 20.09.2013 в 20:52
Я точно перебьюсь, у меня полно в магазине фарша соевого готового разных вкусов. Но почему бы кому-то не попробовать приготовить, кто не многодетная мать и не на двух работах работает, если один такой бургер из сейтана стоит чуть ли не 7 евро?! ;) И в нем полно белка. Хранить можно 7-10 дней.

Ответить

Лена 20.10.2013 в 21:20
Я сегодня тоже оливье сделала (первый раз). Хотела рецепт выложить, оказалось почти такой же у вас. Только я не брала кабачок, а сельдерей свежий использовала. Лук мариновала в уксусе с водой и сахзамом. Желтки растерла с ч.л. маринада и добавила кефир 0%. Вкуснятина, а домашним приготовила наш обычный оливье. Муж мой салат попробовал и сказал, что елкой пахнет. Наверное сельдерей:)

Ответить

Яромир 05.12.2013 в 22:11
Спасибо за похвалы и за рецепты - этот и другие, а так же ответы в форумах, Jarvna!))

Ответить

Гость 16.08.2016 в 03:15
Почитала, да уж, самомнение прямо таки зашкаливает, автор рецепта своё авторство подтвердила и ничтосумняще считает , что они и Оливье изобрела, и ещё, не перебарщивайте с уменьшительно-ласкательными суффиксами тошнит, огурчик, перчик, морковка, сельдерейка, водичка, фуууууууууууууууу

Ответить

Figurka 16.08.2016 в 07:24
А вы не беременная часом?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения