Шоколадные капкейки из кабачков с филадельфией![]()
Для теста:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для крема: ![]() Для начинки (содержит 0,5 ДОПа): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или ![]() Описание и способ приготовления:Увидела в интернете рецепт кекса из кабачков и, естественно, мне срочно понадобилось адаптировать его под ДД и сделать капкейки. Уже попробовала и могу смело сказать, что эксперимент удался. Кабачок не чувствуется, вкус хорошего шококекса) Рецепт для микроволновки.
Готовим тесто: кабачок очистить от кожуры, натереть на терку и оставить стекать на 15 мин. Смешать все сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя), кабачок очень хорошо отжать руками, добавить к смеси и ввести остальные составляющие. Пробить блендером и добавить разрыхлитель. Через 5 мин разлить по формочкам (у меня получилось 6 шт) и отправить в микру минут на 7. Проверяйте готовность. Готовые кексы остудить на решетке. Для начинки все смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим до сгущения массы. Так же можно использовать «малиновый джем» из каркаде и чиа. С помощью кондитерского шприца ввести начинку внутрь кекса. Крем готовим по рецепту Филадельфии. Можно все по этой же инструкции из готового 0% творога. Только не забудьте добавить сахзам и ваниль, по желанию краситель. Сверху с помощью него же, используя другой наконечник, отсадить крем. Украсить по желанию: чиа, орехи, годжи, мята - на свой вкус. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно) и можно есть. Приятного аппетита! Мне на деле не вся начинка понадобилась. У меня в порции из 6 капов получилось 1/4 допа. Вкусной и продуктивной диеты. Автор - Светлана Волконская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |