Шоколадные капкейки из кабачков с филадельфией


Шоколадные капкейки из кабачков с филадельфией
5 4
Для теста:
  1 небольшой кабачок (150-200г),
  30 г овсяных отрубей,
  1 яйцо (не большое),
  6 ст. л. кефира,
  маленькая щепотка соли,
  сахзам - по вкусу,
  1 полная ч. л. разрыхлителя,
  10 г (1 ст. л. без горки) какао бездоп,
  ванилин,
  норма орехов (по желанию).
 
Для крема:
  Филадельфия по этому рецепту»».
 
Для начинки (содержит 0,5 ДОПа):
  5 г кукурузного крахмала,
  7 г сухого обезжиренного молока,
  120 мл молока,
  аромик на ваш вкус,
  краситель.
Или
  «малиновый джем».

Описание и способ приготовления:

Увидела в интернете рецепт кекса из кабачков и, естественно, мне срочно понадобилось адаптировать его под ДД и сделать капкейки. Уже попробовала и могу смело сказать, что эксперимент удался. Кабачок не чувствуется, вкус хорошего шококекса) Рецепт для микроволновки. 
 
Готовим тесто: кабачок очистить от кожуры, натереть на терку и оставить стекать на 15 мин. Смешать все сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя), кабачок очень хорошо отжать руками, добавить к смеси и ввести остальные составляющие. Пробить блендером и добавить разрыхлитель.
 
Через 5 мин разлить по формочкам (у меня получилось 6 шт) и отправить в микру минут на 7. Проверяйте готовность. Готовые кексы остудить на решетке.
 
Для начинки все смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим до сгущения массы. Так же можно использовать «малиновый джем» из каркаде и чиа.
 
С помощью кондитерского шприца ввести начинку внутрь кекса.
 
Крем готовим по рецепту Филадельфии. Можно все по этой же инструкции из готового 0% творога. Только не забудьте добавить сахзам и ваниль, по желанию краситель.
 
Сверху с помощью него же, используя другой наконечник, отсадить крем. Украсить по желанию: чиа, орехи, годжи, мята - на свой вкус.
 
Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно) и можно есть.

Приятного аппетита!
 
Мне на деле не вся начинка понадобилась. У меня в порции из 6 капов получилось 1/4 допа. Вкусной и продуктивной диеты.
Автор - Светлана Волконская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения