Шоколадно-миндальный кекс по Дюкану


  3 яйца,
  ​6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​4 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть),
  ​2 ст. л. молотого миндаля,
  ​2-3 ст. л. натурального йогурта,
  ​1 ст. л. какао,
  ​1 ч. л. растворимого кофе,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​сахзам по вкусу,
  ​ванилин.

Крем:
  ​шоколадная намазка по Дюкану

Описание и способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. С йогуртом смешать желтки. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
 
Если кофе в гранулах, его можно перемолоть или просто дать тесту немного постоять, чтоб они растворились.
 
Белки взбить до пиков и соединить с остальным тестом. Осторожно вмешиваем силиконовой лопаточкой.
 
Тесто вылить в форму (лучше брать небольшую). Выпекать 20 минут (или более) при температуре 180 гр. Можно испечь одним кексом или на два коржа и сделать тортик.
 
Может кому-то пригодится моя идея:
Поскольку пеку этот кекс по диете Дюкана часто, сразу смешиваю все сухие ингредиенты заранее для следующих раз. Остается вмешать только 2 ст. л. йогурта и 3 яйца.
Рецептик нашла у irina-s. Спасибо автору!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум