Шоколадно-миндальный кекс по Дюкану
3 яйца,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 4 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть), 2 ст. л. молотого миндаля, 2-3 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам по вкусу, ванилин. Крем: шоколадная намазка по Дюкану Описание и способ приготовления:Яйца разделить на белки и желтки. С йогуртом смешать желтки. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Если кофе в гранулах, его можно перемолоть или просто дать тесту немного постоять, чтоб они растворились. Белки взбить до пиков и соединить с остальным тестом. Осторожно вмешиваем силиконовой лопаточкой. Тесто вылить в форму (лучше брать небольшую). Выпекать 20 минут (или более) при температуре 180 гр. Можно испечь одним кексом или на два коржа и сделать тортик. Может кому-то пригодится моя идея: Поскольку пеку этот кекс по диете Дюкана часто, сразу смешиваю все сухие ингредиенты заранее для следующих раз. Остается вмешать только 2 ст. л. йогурта и 3 яйца. Рецептик нашла у irina-s. Спасибо автору! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|