Торт Дю-Опрокидыш


  3 желтка,
  2 ст. л. с верхом творога,
  1 ст. л. отрубей пшеничных,
  1 ст. л. отрубей овсяных,
  1 ч. л. соды или пекарского порошка,
  ароматизатор,
  специи (корица или кардамон),
  1-3 ст. л. молока,
  если есть пол ч. л. псиллиума (для работы кишечника).

Описание и способ приготовления:

Нижний корж делаем такой же как и у торта "Тортик с меренгой". Только с той разницей, что кладем целое яйцо, чтобы не заморачиваться и не считать желтки.

Взбиваем яйца с творогом и добавляем перемешанные между собой сухие ингредиенты. Даем постоять (поскольку продукты у всех разные, то тесто может получиться очень густым), тогда добавляем молоко, чтобы оно было до консистенции каши и могло медленно выливаться в форму.

Ставим в духовку 175 приблизительно 20-30 мин. Корж поднимется. Смотрим по цвету, когда будет готов. Готовность стоит проверить спичкой.

Форму моем и выстилаем пленкой. У меня форма силиконовая. Пленка не нужна была бы. Тогда бы нужно было положить форму с застывшим тортом в горячую воду на несколько секунд. Но поскольку формы у всех разные - это один из способов.

Заливаем в форму суфле из рецепта "Нежнейшее суфле за 5 минут". Я этот рецепт обожаю. Спасибо автору. Ему пятерочка. Я добавляю в него различные ароматизаторы. (Тут добавлено спортивное белковое питание Клубника с белым шоколадом).

Чтобы не искать. У меня видоизменен чуть-чуть.

500 г протертого творога,
200 г молока или 0% йогурта (здесь у каждого своя фантазия. Например, с вишней можно получить совершенно обалденный вкус),
сахарозаменитель,
ароматизатор,
белок от двух яиц взбитый в пену.

Смешиваем творог с молоком или йогуртом. Добавляем СЗ, А (пробуем). Добавляем желатин. Выводим в смесь взбитый белок. Выливаем в форму.

Остывший корж кладем сверху на суфле. И всю конструкцию в холодильник.

На след утро накрываем конструкцию блюдом в котором будет подаваться торт.

И переворачиваем.

Теперь осторожно снимаем пленку.

Можно украсить ягодами годжи, сухим молоком смешанным с сахарозаменителем, посыпать какао. Кто что любит. Ягоды Годжи можно также положить и внутрь, в последней стадии приготовления, прежде чем накрыть коржом. Тут у каждого своя фантазия ну и в зависимости от Фазы похудания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Наталья 17.09.2013 в 13:32
гадость редкостная

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 14:30
Если Вы не любите суфле или "птичье молоко", тогда не готовьте. А если уж приготовили (не знаю зачем), тогда не пишите комментарий, просто выбросьте продукты и всё.

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 15:19
На вкус и цвет - одни ВРАГИ :-) (ржущий и кувыркающийся смайлик)

Ответить

Sher 18.09.2013 в 07:19
Наталья, Вам что, опарыши в собственном соку предложили приготовить? Как могут быть редкостной гадостью вкусный хлеб и суфле с прекрасными отзывами в большом количестве?! Если и оставлять негативный отзыв, особенно такой отвратный, то он, по крайней мере, должен быть конструктивным: что конкретно не понравилось или не получилось. Чтобы автор рецепта и другие стройнеющие могли для себя что-то узнать. Ярвна, да, у всех разные вкусы, но тактичность комментариев все-таки должна присутствовать в любом случае. Хотя бы просто из элементарного уважения к труду автора рецепта - подробно описали процесс, пошагово сфотографировали и прислали, чтобы кто-то открыл для себя новое блюдо, вспомнил о давно забытом старом, подкорректировал под свой вкус или просто воспользовался идеей. Я не говорю уже об эмоциональной стороне... Если я не ем мяса, даже запаха не переношу, мне нужно пройтись по 90% рецептов сайта и написать "фуууууууууууу!" или "гадость редкостная", или "фигня!", или что-то подобное, что встречалось в комментариях к рецептам... Девочки и мальчики, давайте жить дружно! ;)

Ответить

Anna 24.11.2013 в 11:09
Приготовила, получилось вкусненько. Только я немного переборщила с желатином, в следующий раз поменьше кину. Еще мы его свехру смазали пастой по рецепту шоколадных конфет "Аленка" , прикольно получилось! Спасибо автору за идею!

Ответить

ella 23.01.2015 в 17:29
:)))))) ПРавильно :)))))))

Ответить

Ирина 09.02.2014 в 11:13
Приготовила, сижу ем - очень вкусно, спасибо за рецепт! Пойду ещё отрежу)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения