Торт Дю-Опрокидыш
3 желтка,
2 ст. л. с верхом творога, 1 ст. л. отрубей пшеничных, 1 ст. л. отрубей овсяных, 1 ч. л. соды или пекарского порошка, ароматизатор, специи (корица или кардамон), 1-3 ст. л. молока, если есть пол ч. л. псиллиума (для работы кишечника). Описание и способ приготовления:Нижний корж делаем такой же как и у торта "Тортик с меренгой". Только с той разницей, что кладем целое яйцо, чтобы не заморачиваться и не считать желтки.
Взбиваем яйца с творогом и добавляем перемешанные между собой сухие ингредиенты. Даем постоять (поскольку продукты у всех разные, то тесто может получиться очень густым), тогда добавляем молоко, чтобы оно было до консистенции каши и могло медленно выливаться в форму. Ставим в духовку 175 приблизительно 20-30 мин. Корж поднимется. Смотрим по цвету, когда будет готов. Готовность стоит проверить спичкой. Форму моем и выстилаем пленкой. У меня форма силиконовая. Пленка не нужна была бы. Тогда бы нужно было положить форму с застывшим тортом в горячую воду на несколько секунд. Но поскольку формы у всех разные - это один из способов. Заливаем в форму суфле из рецепта "Нежнейшее суфле за 5 минут". Я этот рецепт обожаю. Спасибо автору. Ему пятерочка. Я добавляю в него различные ароматизаторы. (Тут добавлено спортивное белковое питание Клубника с белым шоколадом). Чтобы не искать. У меня видоизменен чуть-чуть. 500 г протертого творога, 200 г молока или 0% йогурта (здесь у каждого своя фантазия. Например, с вишней можно получить совершенно обалденный вкус), сахарозаменитель, ароматизатор, белок от двух яиц взбитый в пену. Смешиваем творог с молоком или йогуртом. Добавляем СЗ, А (пробуем). Добавляем желатин. Выводим в смесь взбитый белок. Выливаем в форму. Остывший корж кладем сверху на суфле. И всю конструкцию в холодильник. На след утро накрываем конструкцию блюдом в котором будет подаваться торт. И переворачиваем. Теперь осторожно снимаем пленку. Можно украсить ягодами годжи, сухим молоком смешанным с сахарозаменителем, посыпать какао. Кто что любит. Ягоды Годжи можно также положить и внутрь, в последней стадии приготовления, прежде чем накрыть коржом. Тут у каждого своя фантазия ну и в зависимости от Фазы похудания. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить