Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»
5 7
Для вафель:
  Яйца - 5 белков, 2 желтка,
  изолят - 3 ст. л.,
  клейковина - 1 ст. л.,
  сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.,
  крахмал - 1 ст. л.,
  изомальт - 1 ст. л.,
  фитпарад - 2 мерных ложки,
  таблетки милфорд - 3 шт. (растолочь),
  ванилин,
  сода на кончике ножа,
  масло растительное - 1 ч. л.,
  семя льна - 2 ч. л. (измельчить в кофемолке),
  овсяные отруби 2 ст. л. (перемолоть в муку),
  мягкий творожок – 125 г,
  молоко по необходимости, чтоб тесто получилось гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладушек.

Для крема:
  Молоко - 750 мл,
  желток - 3 шт.,
  Фитпарад - 20 г,
  агар-агар - 0,5 ч. л.,
  ксантановая камедь на кончике ножа,
  крахмал - 30 г,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для вафель смешать и дать постоять 20 мин. Затем выпекать тонкие вафли, в вафельницу класть по 2 ст. л. - время приготовления примерно 2 мин, в зависимости от мощности электровафельницы.

Готовим крем. Крахмал смешать с желтками, сахзамом, агаром, камедью и 250 мл молока. 500 мл молока довести до кипения и влить в желтковую смесь постепенно, тщательно перемешивая. Всю смесь снова поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

3 вафли обжарить на сухой сковороде с двух сторон для посыпки, раскрошить.

Промазать все вафли кремом, обсыпать крошкой, дать постоять при комнатной температуре 2 часа и отправить в холодильник на 5 часов.

Можно наслаждаться прекрасным тортиком))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Лилия 28.12.2015 в 16:33
В крем добавить ванилин, тогда вкус мороженного получится)

Ответить

Анастасия 29.12.2015 в 11:56
Скажите, а зачем сразу и изомальт, и милфорд и фитпарад? это же все СЗ?

Ответить

Лилия 29.12.2015 в 14:01
Я так всегда добавляю, для меня так менее чувствуются специфические вкусы подсластителей. В следующий раз буду писать сахзам) мне казалось, что когда в рецепте пишут кол-во подсластителей - так удобней и есть возможность пересчитать на тот подсластитель, которым пользуешься.

Ответить

Марина 12.01.2016 в 01:01
готовлю. уверенна ,что будет вкусно

Ответить

Кара 14.01.2016 в 15:38
Как тортик получился? Вкусный?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения