Торт «Птичье молоко с тыквой»


Торт «Птичье молоко с тыквой»
5 10
Корж:
  3 яйца,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам по вкусу.
 
Тыквенный слой:
  350-400 г сладкой тыквы,
  15 г быстрорастворимого желатина,
  сок 1/2 лимона,
  1 ч. л. Фитпарада,
  аромик «Лимон».
 
Суфле:
  4 белка,
  2 ч. л. лимонного сока,
  400 мл молока,
  4 ч. л. Фитпарада,
  2 ч. л. агар-агара.
 
Глазурь:
  400 мл молока,
  2 ст. л. какао,
  сахзам по вкусу,
  3 желтка,
  2 ч. л. агар-агара.

Описание и способ приготовления:

Яркую сладкую тыкву режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Пока тыква варится, начинаем выпекать корж.
 
Взбить яйца, добавить СОМ и опять взбить. Вмешать остальные ингредиенты и снова взбить. Вылить тесто  в форму и выпекать в разогретой духовке (180°) в течение 20 минут. У меня форма круглая, диаметром 21 см, высота 8 см. Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к тыкве.
 
Сливаем в отдельную посуду отвар от тыквы (он нам пригодится). Пюрируем блендером тыкву. В чашку наливаем 100 мл отвара, высыпаем 15 г быстрорастворимого желатина и через 10 мин ставим в микроволновку и следим чтоб растворился желатин. Я вынимала периодически через 15 сек и смотрела. Важно, чтоб не закипело!
 
Выливаем желатин в пюре, добавляем сок с ½ лимона, Фитпарад (я очень сладкое не люблю) и аромик. По ходу дела доливаем отвар. Тыква должна быть как густая сметана.
 
В форму опять выкладываем остывший бисквит и выливаем тыкву. Все выравниваем. Форму отправляем в холодильник. Делаем перерыв на 1 час, чтоб застыла тыква. Меня могут поправить опытные кондитеры, может мне нужно было использовать агар, но я делала так.
 
Через час я застелила пергаментной бумагой блюдо, перевернула бисквит и опять в холодильник. Мне нужна была форма для суфле!
 
Теперь начинаем готовить суфле. Взбить белки с лимонным соком  в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюлю налить молоко, добавить Фитпарад, агар-агар. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая.
 
Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной мощности. Влить суфле в форму и отправить в холодильник.
 
После полного загустения суфле, выложить суфле на тарелку. Достать из холодильника бисквит с тыквой и перейти к готовке глазури.
 
Глазурь: Все ингредиенты взбить миксиром и поставить на огонь. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая. Быстро перелить 1/2 содержимого в форму. Сверху положить суфле чуть-чуть притопив. Накладываем БЫСТРО 2-3 ст. л. глазури на суфле и на него бисквит тыквенной прослойкой вниз. Работаем быстро, но аккуратно!
 
Отодвигаем немного бортики формы, заливаем глазурь. Если она стала застывать, добавьте чуть молочка и согрейте на плите. Торт поместить в холодильник до полного застывания
 
Немного тыквенного желе я разложила в формочки-цветочки, что потом позволило мне украсить мой необычный тортик.
Наш торт готов! Приятного аппетита!
Спасибо автору - Нине Рассказовой. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения