Торт «Улет»
Корж:
2 яйца, 2 ст. л. муки из овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала, 7 г какао, 0,5 с. л. разрыхлителя, сахзам (равен 150 г сахара), ванилин. Крем: 150 мл мягкого творога, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 100 мл молока, 10 г желатина, 2 белка, сахзам, аромик «Кокос». Описание и способ приготовления:Дюши, приготовила тортик по быстрому для диеты Дюкана. Получилось улетно вкусно.
В мисочке смешиваем отруби, крахмал, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем 2 минуты до хорошей пены. Добавляем заменитель сахара и еще минуту взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки кипяченой холодной воды. Снова взбиваем минуту и всыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем. В тесто я еще добавляла ложку гранолы. Просто надо было пристроить остатки. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовим крем: желатин заливаем молоком. Сухое молоко смешиваем с мягким творогом. Белки взбиваем до тугой-тугой пены с сахзамом, добавляем смесь из сухого молока с творогом. Туда же добавляем предварительно растопленный в микре желатин с молоком. Долее аромик «Кокос» (у меня не кокос, а тирамису), смешиваем. Бисквит по Дюкану разрезаем пополам. Чтоб тортик красивее смотрелся, я развела чай каркаде с желатином. Налила на дно формы и дала подзастыть. Далее выкладываем взбитое суфле с желатином, утапливаем в нем бисквит. Потом опять суфле и вторая часть бисквита. Суфле было сделано очень много, поэтому сверху опять же все залито суфле. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. И наслаждаемся тортом по Дюкану! Готовила по рецепту Оксаны Курочкиной (Торт «Баунти» по Дюкану). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|