Торт «Улет»


Корж:
  2 яйца,
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  10 г кукурузного крахмала,
  7 г какао,
  0,5 с. л. разрыхлителя,
  сахзам (равен 150 г сахара),
  ванилин.
 
Крем:
  150 мл мягкого творога,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  100 мл молока,
  10 г желатина,
  2 белка,
  сахзам,
  аромик «Кокос».

Описание и способ приготовления:

Дюши, приготовила тортик по быстрому для диеты Дюкана. Получилось улетно вкусно.
 
В мисочке смешиваем отруби, крахмал, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем 2 минуты до хорошей пены. Добавляем заменитель сахара и еще минуту взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки кипяченой холодной воды. Снова взбиваем минуту и всыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.

В тесто я еще добавляла ложку гранолы. Просто надо было пристроить остатки. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
 
Готовим крем: желатин заливаем молоком. Сухое молоко смешиваем с мягким творогом.  Белки взбиваем до тугой-тугой пены с сахзамом, добавляем смесь из сухого молока с творогом. Туда же добавляем предварительно растопленный в микре желатин с молоком. Долее аромик «Кокос» (у меня не кокос, а тирамису), смешиваем.
 
Бисквит по Дюкану разрезаем пополам. Чтоб тортик красивее смотрелся, я развела чай каркаде с желатином. Налила на дно формы и дала подзастыть. Далее выкладываем взбитое суфле с желатином, утапливаем в нем бисквит. Потом опять суфле и вторая часть бисквита.
 
Суфле было сделано очень много, поэтому сверху опять же все залито суфле. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. И наслаждаемся тортом по Дюкану! 

Готовила по рецепту Оксаны Курочкиной (Торт «Баунти» по Дюкану).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения