Торт «Улет»


Корж:
  2 яйца,
  2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  10 г кукурузного крахмала,
  7 г какао,
  0,5 с. л. разрыхлителя,
  сахзам (равен 150 г сахара),
  ванилин.
 
Крем:
  150 мл мягкого творога,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  100 мл молока,
  10 г желатина,
  2 белка,
  сахзам,
  аромик «Кокос».

Описание и способ приготовления:

Дюши, приготовила тортик по быстрому для диеты Дюкана. Получилось улетно вкусно.
 
В мисочке смешиваем отруби, крахмал, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем 2 минуты до хорошей пены. Добавляем заменитель сахара и еще минуту взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки кипяченой холодной воды. Снова взбиваем минуту и всыпаем все сухие ингредиенты. Перемешиваем.

В тесто я еще добавляла ложку гранолы. Просто надо было пристроить остатки. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
 
Готовим крем: желатин заливаем молоком. Сухое молоко смешиваем с мягким творогом.  Белки взбиваем до тугой-тугой пены с сахзамом, добавляем смесь из сухого молока с творогом. Туда же добавляем предварительно растопленный в микре желатин с молоком. Долее аромик «Кокос» (у меня не кокос, а тирамису), смешиваем.
 
Бисквит по Дюкану разрезаем пополам. Чтоб тортик красивее смотрелся, я развела чай каркаде с желатином. Налила на дно формы и дала подзастыть. Далее выкладываем взбитое суфле с желатином, утапливаем в нем бисквит. Потом опять суфле и вторая часть бисквита.
 
Суфле было сделано очень много, поэтому сверху опять же все залито суфле. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. И наслаждаемся тортом по Дюкану! 

Готовила по рецепту Оксаны Курочкиной (Торт «Баунти» по Дюкану).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения