Торт "Вишневый медовик"
Корж:
Яйца - 3 шт., овсяные отруби - 2 ст. л., пшеничные отруби - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л., разрыхлитель, сахзам по вкусу. Крем: Молоко 1.5% - 150 мл, сироп вишневый - 4 ст. л., агар-агар - 1 ч. л., сахзам по вкусу, белок - 2 шт., йогурт - 100 мл. Описание и способ приготовления:Приготовление коржа: яйца взбить в крутую пену с сахзамом (я использовала 4 мл Фитпарада и 6 табл. Милфорд). Аккуратно вмешать остальные ингредиенты, отруби смолоть в муку.
Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 мин и оставить на подогреве ещё на 15 мин., не открывая крышку. Остудить, разрезать на 3 части. Для крема: молоко, агар и сироп довести до кипения все время помешивая и ещё проварить 2 мин до загустения. Взбить белки с сахзамом (у меня Фитпарад 6 мл) до крепких пиков и тонкой струйкой добавлять сироп с агаром, а потом добавить тёплый йогурт и хорошо взбить. Коржи быстро смазывать кремом, так как он быстро застывает. Оставить при комнатной температуре постоять 2 часа, потом в холодильник на ночь. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|