Тортик «Сливочное мороженое Шер»


  3 желтка,
  0,5 литра молока,
  сахзам, ароматизаторы, желатин.

Описание и способ приготовления:

Я таки решила побаловать вас Тортиком из Мороженного Шер.
Мороженное я не очень люблю, но благодаря стольким восторженным отзывам решила попробовать. Получилось очень здорово. Но для густоты я добавила желатин и тогда вышел прекрасный десерт.

Итак открываем страницу Сливочное Мороженное.

И делаем все по рецепту.

Кипятим молоко, взбиваем желтки, вливаем горячее молоко в желтки взбиваем и обратно в кастрюлю, доводим до кипения постоянно взбивая, вводим СЗ, Ароматизаторы, желатин и все в холод остужаться.

Теперь открываем Тортик с творожным кремом и делаем Бисквит.

Вот с этим очень сложно.

1 яйцо взбиваем пару минут со щепоткой соли, вводим сухие ингредиенты 3 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. разрыхлителя, СЗ и в конце добавляем 5 ст. л. молока. Посуда должна быть круглая, небольшого диаметра. В СВЧ 4 минуты.

Если получится блин - не беда. Блин и у меня получался много раз и я так и не поняла от чего это зависит.

То, что получилось, разрезаем или на пластинки или на кусочки и пропитываем крепким кофе с ароматизатором Бренди и СЗ.

И теперь собираем торт. В ту же посудину на дно можно положить или пластину бисквита или кусочки, уже пропитанные кофейной смесью, слой застывающего Мороженного, опять кусочки или пластину. Сверху Мороженное.

Поставить в холод.

Потом миску в горячую воду чтобы желе отскочило от стенок, переворачиваем на блюдо и украшаем какао.

Можно посыпать середину сухим молоком, вырезать из бумаги 2014, положить сверху на СОМ, и всю систему обсыпать какао.

Приятного аппетита и с Новым Годом!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Светлана 30.12.2013 в 14:05
Что такое С3?

Ответить

Larnic 30.12.2013 в 14:15
ужОс!!! В милионный раз отвечаем СЗ - это сахарозаменитель

Ответить

Larnic 30.12.2013 в 14:17
Ну и до кучи, СОМ-это сухое обезжиренное молоко

Ответить

Jarvna 01.01.2014 в 01:39
Шапокляк! Ты одна лишь ростом в ровень, стань со мною бровью в бровь! Умная, красивая деf4енка со множестью проблем. Ты мне завидуешь, называешь меня КОРОЛЕВОЙ. Это значит ТО, что ты можешь и хочешь ею стать!!! Зависть - это Стимулятор прогресса! И ты сможешь это сделать!!! Я успела срисовать твое "а я бы высек..." Найди меня в Факбуке. Я очень по тебе скучаю!!! С Новым годом!!!

Ответить

Romana 02.01.2014 в 04:04
Ярвнушка, обалденный получился тортик. Вкуснотища. Я еще ароматизатор амаретто добавила в кофе.Получился "пьяный" тирамису :) Завтра в гости пригласили. Сделаю еще и возьму с собой,ну и подарки конечно. С Новым Годом Лощади тебя, дорогая!Пусть твоя энергия совпадет со стремительностью этого года и ты воплотишь в жизнь все свои задумки и начинания.Здоровья, счастья, успехов в "мясоразделочном" деле :) , любви и много много $$$$$

Ответить

Наталия Киев 03.01.2014 в 13:44
Тортик волшебный!!!! Автору ОГРОМНОЕ спасибо!!! Одного не могу понять - почему занижают оценки??????!!!! Неужели на этом сайте так много зависливых бездарей???!!!! Когда вы уже уйметесь????!!!

Ответить

Sher 06.01.2014 в 05:10
Меня тоже это удивляет - на утро после появления рецепта уже стояло две тройки. И никаких объяснений. Не думаю, что эти люди готовили этот вкусный десерт. Грустно... :(

Ответить

Anna 03.01.2014 в 13:55
Девушки, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по рецепту сливочного мороженого только технологию соблюдаем, а ингридиенты те, что указаны в данном рецепте, и то же самое с коржом?

Ответить

Olizia 05.01.2014 в 23:28
Тоже присоединяюсь. Ведь в рецепте "сливочное мороженое" желатина нет, а тут есть. Так как лучше сделать и сколько его положить?

Ответить

Sher 06.01.2014 в 05:05
Anna, Olizia, по рецепту мороженого берете и ингредиенты и технологию приготовления, но только с той разницей, что не в морозильник потом ставите, а делаете из него крем для торта. Для этого берете желатин в количестве, рекомендованном на упаковке для 500 мл жидкости (у нас молоко) и разводите в части холодного молока, даете постоять минут 10, потом нагреваете на водяной бане до полного растворения, но чтобы не закипел (или как у вас написано на упаковке; если это быстрорастворимый желатин, то его не надо подогревать; можно использовать агар-агар, если больше нравится именно этот желирующий агент, а не желатин, просто Ярвна его не любит). В готовую заготовку для мороженого, когда заварились желтки, не снимая с огня, вливаете тонкой струйкой подготовленный желатин, постоянно помешивая. Снимаете с огня и охлаждаете. Если не добавить желатин или агар-агар, то из жидкой субстанции, из которой должно было получиться мороженое, никакого торта не получится, потому что даже в холодильнике она останется довольно жидким заварным кремом. История с бисквитом другая - вы его полностью делаете по рецепту, куда идете по ссылке. И собираете торт, как написала Ярвна. Успехов!

Ответить

Romana 06.01.2014 в 07:58
Шери,я второй раз сделала без желатина- просто балда забыла .Сделала как твоё мороженое.Уже потом вспомнила когда стала слоями перекладывать.Но получилось очень вкусно.Да,более влажно - но моим это даже понравилось :)

Ответить

Sher 06.01.2014 в 08:59
Романа, так и есть - уменьшить количество молока, все остальное то же самое и получится отличный заварной крем для тортов. Я так и делаю. :)

Ответить

Sher 06.01.2014 в 09:02
Романа, у тебя из пол-литра молока крема должны были остаться большие излишки. Что с остатком делала? Пришлось все же мороженое ставить? :)

Ответить

Romana 06.01.2014 в 09:33
А как же :) Я вообще всегда больше делаю,чтоб на мороженку. Остальное подкрасила, ароматизировала и в морозильничек. Люблю мороженку :)

Ответить

Jarvna 07.01.2014 в 00:13
Хи-хи. Теперь Романа ты знаешь КУДА деть желтки. У меня так эти торты шли, что белка невпроворот. Я кладу желатин в листах. 2 листика на 0,5 Литра молока. Тогда получается Торт Мороженное, если его оставить на террасе, было -2, так в самый раз

Ответить

Льоля 17.01.2014 в 23:03
Вкуснотищаааааа.Очень очень вкусно!!!Вначале думала, что ничего не получится. У меня мороженое-крем все не хотело густеть.Залила тортик жидким как было. Прибежала с работы, а тут... Такая вкуснятина, еле сдержалась, чтоб все не слопать))))

Ответить

Sher 18.01.2014 в 00:15
Ярвна, спасибо огромное за прекрасную идею!!! Я ею воспользовалась, как ты уже знаешь, с отличным результатом. И без желатина (я с ним не дружу) получился очень вкусный торт, только чуточку сократила молоко и добавила для густоты крахмал. Уже два раза делала - супер!!!

Ответить

alinenok2000 13.04.2014 в 14:04
Девочки, а нам можно есть желе?

Ответить

Крис 25.05.2015 в 18:24
Подскажите, появляются крупинки желтка как от омлета, значит перегрела?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения