закрыть X


 
 

Тортик с творожным кремом

Автор: Яна

Описание

Корж:
1 яйцо,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. крахмала (или пудинга),
5 ст. л. молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу (я добавила 6 таблеток),
ароматизатор (у меня вареная сгущенка, но его не обязательно).

Крем:
Творог мягкий (я беру останкинский),
белок,
сах.зам.

Яйцо взбить с сах.замом. В отдельной посудине перемешать СОМ, разрыхлитель, крахмал. Добавить к взбитому яйцу, взбить, затем добавляем молоко. Поставить в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.

Делаем крем. Я брала 3 белка, 7-8 таблеток сах.зама, взбивала белки и потом добавляла 400 г творога, перемешивала ложкой. Крем этот люблю есть как десерт, получается нереально воздушным и вкусным, поэтому делаю много.

Как корж испечется, разрезать вдоль на 2 части, промазать кремом. Крема ушло около 6 ст. л.

Если добавить в крем немного желатина, то получится торт-суфле.

А в корж можно добавить какао и немного перемешать, получится мраморный бисквит.



Отзывов (56)

Splyushik 27.11.2013 в 02:04
Рецепт один в один, как "Бисквит за 3 минуты в СВЧ", только оливкового масла нет. Давно пеку этот бисквит только с маслом. Хорошо взбиваю яйца, потом аккуратно ввожу сухие продукты, перемешиваю, потом молоко и еще минуту взбиваю на низкой скорости. В форме диаметром 13 см у меня получается бисквит высотой 6 см. Вместо разрыхлителя добавляю "Соду для выпечки" от Дк. Откера, гашу ее чайной ложкой лимонного сока. Пеку на мощности 800 6 минут, микроволновку сразу не открываю, а то опадет, минутку жду. Без масла, наверное, можно сократить время выпечки.

Ответить

Татьянка 11.07.2014 в 23:56
Сделала строго по инструкции:и форма, и последовательность, и режим микры...через стекло видно было,что поднялся корж очень сильно...и осел(((( получилась страшненькая лепешка!

Ответить

Helen 01.12.2013 в 17:46
Огромное спасибо за рецепт! Открыла комментарий Романы и сделала все по шагам, получилось великолепно с первого раза. Правда крем как Евки жидкий, зато очень вкусно. Макала разлитый крем и уплетала. Хорошая диета: с утра мороженое, вечером торт. Для мяса нет места в желудке. :)

Ответить

Алёныч 04.12.2013 в 00:44
Подскажите, а если в духовке,у меня нет микроволновой печи???!!!

Ответить

Alexandra 07.12.2013 в 16:02
Ничего не получилось. Адская гадость. Корж - поролоновый сладкий омлет. Почему вы не пишете о том, как правильно нужно взбивать яйца и как важно добавлять сухие ингредиенты постепенно? Наверно нужно все-таки добавить отруби. Крем - Сладкая жижа. Насколько густыми должны быть белки после взбивания? Потратила кучу продуктов зря

Ответить

Яна 08.12.2013 в 00:43
может просто руки не из того места? омлет здесь ну никак не получится, получается крепкий высокий молочный бисквит. а для крема может белки недостаточно хорошо взбили? белки взбиваются до пиков. добавьте меньше творога или желатина для густоты.

Ответить

Charmel 01.04.2014 в 14:45
Я покидала без разбору ингредиенты в блендер и смешала. Получился великолепный бисквит! Никакого порядка не нужно соблюдать. Считаю это один из лучших рецептов десертов на сайте - я много перепробовала и по большей части кормила мусорное ведро.

Ответить

Jarvna 14.12.2013 в 23:34
В городе сделала высоченный торт по этому рецепту На даче 3!!! Раза получился БЛИН!!! Поднялся высоко-высоко и потом упал в плотный блин. Думаю проблема в Микроволновке. В городе новая, очень большая. На даче маленькая. Вторая ошибка могла быть в том, что поспешили и молоко добавила вместе с сухой смесью. По поскольку первый был шикарный 10 см высотой - то ищу ошибку !!!

Ответить

Елена 29.12.2013 в 22:07
Большое спасибо за рецепт, испекла кофейный бисквит в духовке, по пышности получился такой же, как "Мечта".

Ответить

Гузель 14.01.2014 в 21:43
Скажите а в духовке на сколько ставите и при какой температуре? Крахмал кукурузный?

Ответить

Evka 18.01.2014 в 08:58
Ну вот, я получила свой сладкий омлет :( (((((((( блин, так жалко времени и продуктов. Я думаю, моя ошибка в том, что выставила слишком высокую температуру в духовке, в микроволновке стараюсь не печь, если не совсем край со временем. Духовка у меня может глюкануть с температурой, есть за ней такой грех, имею ввиду ту, у которой тероморегулятр - ручкой, и фиг угадаешь, куда он там высталяется по факту. Блин! Да и вообще на 180 ставить е надо было, сейчас думаю, и это многовато, а у меня вышло и поболе, наверное. Коржик совсем не поднялся, и уже через нескоько минут покоричневел сверху.посередине, но не по краям. Меня это не особо настрожило, я помню, что в тортик, где надо было 6 или 7 коржей их картофельного крахмала, додиетный, я эти коржи выпекала каждый минуты по 3. короче, спичкой проверила, сухая, выключила, но духовку прикрыла, поскольку края были такими же светлыми, как у самого теста, еще минут через 5 вытащила, краешки покоричневели и чуть подзагнулись, между ними и серединкой осталась всё та же светлая полоска в полсантиметра. А внутри, оказалось, - плотная непропеченная масса, ни единой поры, сплошная абсолютно, как в плохом оладике. Обычно пользуюсю только стликоновой формой, прелесть, что такое, никаких с ними проблем почти никогда, а тут взяла разъемную, мне нужна была подложка для творожного суфле, его не достанешь, не поломав, без такой формы. Её предварительно смазала раст. Маслом, но отодрать блин от дна так и не смогла. короче, если в духовке, то не больше, чем на 160, думаю. Если не в силиконе, то с использоаанием пекарской бумаги на дно, да и бортики на предполагаемую высоту коржа смазать. блин попообую в тирамису использовать, подрумянившейся стороной к людям, ободранным задом к бестолоковост моей))))))

Ответить

medsestra89 24.01.2014 в 12:13
Я тоже мучалась,не фига не получается высота.......короче я теперь пеку в 2 раза.......сначала один корж потом другой.так наверняка)))

Ответить

Lelly 01.02.2014 в 12:42
Добрый день. А вот все же не поняла в тесто яйцо взбивается или все же один белок??? Все пишут долго взбивать надо но это вроде бы про белок, а в рецпте яйцо!!??

Ответить

Romana 01.02.2014 в 13:36
Отделяю белки от желтков.В белки пару капрель лимона и взбиваю до плотных пиков.Тут же взбиваю желтки(я чуть наливаю кипятка во время взбивания - так желток становится пышным) .Затем в желтковую массу кладу все ингредиенты и мешаю на малых скоростях,далее добавляю белки,смешиваю,выливаю в силиколновую форму 13-15см и ставлю в микру на 780W на 3 мин.

Ответить

Romana 01.02.2014 в 13:54
...забыла про молоко написать,его до белков наливаю...А можно вместо горячей воды в микре нагреть молоко и его к желткам во время взбивания... Всё делается очень быстро ...У меня всегда получается ...

Ответить

Lelly 03.02.2014 в 04:44
Спасибо за уточнение, буду теперь пробовать.

Ответить

Лин 09.02.2014 в 06:05
Я столько тусуюсь анонимусом на этом сайте, что пора бы и мне сделать свой вклад :D В общем, делала так Отделила белок от желтка. Пока взбивала белок, те самые 5 ложек молока вместе с сахзамом положила в микроволновку. Молоко добавила к желтку, стала взбивать, было мнооого пены, но она потом самоликвидировалась, когда добавились сухие компоненты. Желтковую массу взбивала, пока не исчезли все комочки. Вмешала ложкой белок аккуратненько. Теста получилось много. Пришлось взять какую-то пиалу и выложить (оно вышло довольно таки густым) его туда. Поставила в микроволновку на 3,5 минуты. Но я была бы не я, если бы не тупанула) Пока оно пеклось, меня осенило! Надо было положить по несколько ложек теста в несколько кружек, получилось бы несколько (привязалась я к этому слову) пироженок, и поднялись бы нормально. Ибо у меня это все тааак поднялось, что ему не хватило стенок :( Потому опало. Но! Ибо теста было и так много, его удалось разрезать на три коржа. Получилось очень даже вкусненько)

Ответить

Аня..Екб 09.02.2014 в 09:10
Лин, вступайте в ряды пишущих...очень важно, чтобы нас было как много больше:)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших