Весенние оладушки с припёком![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Любителям пирожков посвящается – по вкусу очень напоминает жареные пирожки со столь любимой многими начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо, позволяющее вспомнить додиетные времена))
Отруби смолоть, высыпать в миску, добавить сырые яйца, соль, все смешать, лучше миксером. Добавляем кефир – лучше сначала вылить чуть более половины, потому что нам надо получить в итоге нужную консистенцию теста – как сметана, то есть кефиром будем регулировать «по ходу пьесы». Смешали тесто с кефиром, гасим в отдельной ёмкости соду уксусом и добавляем в тесто. Затем вмешиваем творог – можно и зернистый, и пастообразный. И переходим к начинке – как раз тесто немного постоит и отруби разбухнут. 3 сваренных вкрутую яйца очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать. Когда все это готово – высыпаем в тесто и перемешиваем все вместе. Оцениваем густоту и добавляем кефира столько, чтобы, как я писала выше, тесто сделалось по консистенции как сметана – не жидкое и не очень густое. Если получится слишком жидко, можно добавить ложку соевого изолята для густоты. И чем больше начинки, тем пышнее получаются оладьи по Дюкану. И приступаем к выпеканию. Я пекла на антипригарной сковороде под крышкой на слабом огне. Едва обмакнутой в масло силиконовой кистью после каждого блинчика слегка пройтись по сковороде – в итоге ушло, наверное, менее ½ ч.л. масла. Лучше печь по одному на сковородке за один раз – по размеру получается как маленький блинчик или большой оладушек. Берем тесто большой ложкой (или половником, но понемногу) и выливаем на центр сковородки. Накрываем крышкой, и переворачиваем, когда верх станет уже не жидким, «схватится». У меня не рвались при выпечке. Из указанного количества продуктов выходит довольно много оладьев по Дюкану – штук 16-18. На ура расходятся у домашних, даже не дюканящих – поэтому можно не сильно беспокоиться о передозировке отрубей. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (29)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить