Хлеб настоящий


Хлеб настоящий
5 197
  Кефир или закваска 0% - 200 мл,
  дрожжи (у меня сухие) - 15 г,
  отруби овсяные - 4 ст.л,
  отруби пшеничные - 4 ст.л.,
  яйцо - 1 шт (я иногда кладу меланж - яичный порошок),
  сахзам - по вкусу (я кладу 2 таблетки),
  клейковина (глютен, растительный белок) - 6 ст.л,
  протеин (у меня соевый) - 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Описание и способ приготовления:

Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя. 
 
Для инфы - клейковину нам можно не более 50г в день (не ДОП). Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.

Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы.

Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид - хлебушек должен быть изрядно золотистый.

На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО - ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.

Проверенно на себе экспериментальным путем - застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (182)

Гость 06.03.2018 в 15:54
Супер хлебушек, все получилось, спасибо за ваши рецепты.

Ответить

Гость 13.03.2018 в 19:02
Очень хороший рецепт.Большое спасибо.

Ответить

Гость 09.04.2018 в 10:25
Хлеб отличный! Самый лучший их всех, что пробовала печь! Хочу дать небольшой совет. Дрожжей достаточно половины пакетика, вполне. А яйца надо очень хорошо взбить с сах.замом и солью. В этом случае хлеб всегда хорошо поднимается. Большое спасибо автору !!!

Ответить

Гость 14.05.2018 в 17:43
подскажите пожалуйста, чем можно заменить клейковину? соевым белком можно?rnили незаменяемая эта клейковина

Ответить

admin 14.05.2018 в 20:56
Попробуйте заменить крахмалом. Но это уже ДОП.

Ответить

Гость 04.07.2018 в 19:56
Прекрасный хлебушек получился. Огромное спасибо за рецепт

Ответить

Prima 07.09.2018 в 09:38
Большое человеческое спасибо! Вспомнила забытый вкус любимого батона с отрубями. Я правильно понимаю, что на Чередовании его нужно разделить на три дня?

Ответить

Гость 13.10.2018 в 18:39
На 2 дня, т.к. норма ОО на чередовании 2 ст.л

Ответить

Mrinka 06.11.2018 в 20:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли этот хлебушек кушать в ЧБ дни??? И вообще можно ли ДОПЫ употреблять в ЧБ? Или разница в ЧБ и БО только в употреблении овощей??? П.С Я вижу , что в этом хлебушке нет ДОПОВ но лучше переспросить!!! Заранее благодарна за ответ!

Ответить

admin 07.11.2018 в 13:25
Этот хлеб можно не только в ЧБ дни, но даже на Атаке. В ЧБ дни можно употреблять белковые продукты из списка разрешенных, ДОПы и некоторые разрешенные добавки. В БО все выше перечисленное + разрешенные овощи.

Ответить

Weera1 11.12.2018 в 16:50
Отличный рецепт, хлеб очень вкусный и всегда получается. Большое спасибо!

Ответить

Анна Яблонская 17.04.2020 в 05:12
Вкуснющий ))) я ещё сверху кунжутом посыпала ))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения