Зеленый рулет с копченым лососем


Зеленый рулет с копченым лососем
5 6
  350 г шпината (свежего),
  ​200 г лосося копченого,
  ​0,5 лимона,
  ​3 яйца,
  ​200 г дю-сметанки или дю-Филадельфии,
  ​2 ст. л. укропа,
  ​1/2 ч. л. перца душистого,
  ​1/4 ч. л. ореха мускатного,  
  ​1/2 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Нежнейший рулетик с лимонной ноткой и копченым ароматом. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Бланшировать шпинат в кипятке. Далее охладить в ледяной воде, чтобы не потерял цвет. Всю жидкость хорошо отжать.
 
Отделить яичные белки от желтков. Шпинат перебить в пюре в блендере с желтками, солью, перцем и мускатным орехом.
 
Белки взбить в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.
Получившуюся массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать минут 10-12 при температуре 200 С.

Готовый бисквит выложить на чистый лист пергамента до остывания.
Для начинки смешать дю-сметанку, укроп, сок половины лимона (или меньше, доводите до вкуса) и цедру (если цедра сильно горчит, то не добавляем). Приправить солью и перцем.
Аккуратно снять с пергамента бисквит. Разрезать вдоль напополам. Положить каждую половинку на пищевую пленку и намазать творожным кремом, оставляя небольшой бортик.

Сверху выложить тонкие ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.

Каждый рулет разрезать на 10 кусочков (берем очень острый нож).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения