Зеленый рулет с копченым лососем


Зеленый рулет с копченым лососем
5 6
  350 г шпината (свежего),
  ​200 г лосося копченого,
  ​0,5 лимона,
  ​3 яйца,
  ​200 г дю-сметанки или дю-Филадельфии,
  ​2 ст. л. укропа,
  ​1/2 ч. л. перца душистого,
  ​1/4 ч. л. ореха мускатного,  
  ​1/2 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Нежнейший рулетик с лимонной ноткой и копченым ароматом. Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Бланшировать шпинат в кипятке. Далее охладить в ледяной воде, чтобы не потерял цвет. Всю жидкость хорошо отжать.
 
Отделить яичные белки от желтков. Шпинат перебить в пюре в блендере с желтками, солью, перцем и мускатным орехом.
 
Белки взбить в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.
Получившуюся массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать минут 10-12 при температуре 200 С.

Готовый бисквит выложить на чистый лист пергамента до остывания.
Для начинки смешать дю-сметанку, укроп, сок половины лимона (или меньше, доводите до вкуса) и цедру (если цедра сильно горчит, то не добавляем). Приправить солью и перцем.
Аккуратно снять с пергамента бисквит. Разрезать вдоль напополам. Положить каждую половинку на пищевую пленку и намазать творожным кремом, оставляя небольшой бортик.

Сверху выложить тонкие ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.

Каждый рулет разрезать на 10 кусочков (берем очень острый нож).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения