Сметанка

Автор:

Описание и способ приготовления:

Я живу в замечательном городе, где об обезжиренном молоке, а тем более низкокалорийной сметане можно только мечтать, но у нас есть кефир 0,05% жирности, вот из него я и делаю домашнюю сметану, которую вкусно намазывать на хлеб, класть в борщик и т.д.

Берете 1 литр самого нежирного кефира, которого найдете, желательно в пакете, но можно и тетрапакете. Ставите его в морозильник (я ставлю на ночь) чтоб он полностью замерз. Потом выкладываете на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даете полностью стечь и все, сметана готова....

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите кефир как можно более свежий.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Алёнушка 21.10.2013 в 19:00
а мне рецепт понравился, до этого не видела, на почту пришел этот) Спасибо вам)Кто может уже и знал, а кто-то нет)! удачи вам девочки в своем направлении , у меня минус 20ть уже)))))))))))))))))))))))))))))ехоу!!!!жизнь изменилась, полностью)

Ответить

Olizia 13.01.2014 в 10:19
Отличная сметана получилась, даже не ожидала. Сегодня ела с сырниками. Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Дарья 14.01.2014 в 22:11
И мне сметана понравилась! Рецепт Ваш очень пригодился! Спасибо!

Ответить

Yuliko81 25.03.2014 в 23:16
Отличный рецепт - простой и вкусный! Спасибо!!!

Ответить

МадЛена 19.05.2014 в 12:32
периодически пользуюсь этим рецептом - очччччень довольна))))

Ответить

МадЛена 19.05.2014 в 12:36
а оставшуюся сыворотку использую для тоненьких вкусненьких блинов http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/ Так что сметанка тут же и употребляется с блинчиками))))))))))

Ответить

айше 27.05.2014 в 01:22
а сметана это та которая в марле?

Ответить

туся 19.11.2014 в 00:15
А сколько в день можно съесть?))

Ответить

Ольга 15.06.2015 в 13:32
Сделала сметанку из 1% кефира сразу из двух пакетов, потому что любим салатики из свежих овощей. Получилось ооооочень вкусно, и главное совсем просто. Даже сестра, которая не сидит на ДД сказала, что теперь всегда будет делать такую сметану.

Ответить

Гость 24.05.2017 в 14:11
А если, после основного стекания сыворотки, это сооружение поставить на пару суток в холодильник, получится чудесный творожок. Проверено - он куда вкуснее покупного. Мягкий, нежный и не кислый, хоть и жирностью невелик (я делаю из кефира в 0,5%.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения