закрыть X


 
 

Сметанка

Автор:

Описание и способ приготовления:

Я живу в замечательном городе, где об обезжиренном молоке, а тем более низкокалорийной сметане можно только мечтать, но у нас есть кефир 0,05% жирности, вот из него я и делаю домашнюю сметану, которую вкусно намазывать на хлеб, класть в борщик и т.д.

Берете 1 литр самого нежирного кефира, которого найдете, желательно в пакете, но можно и тетрапакете. Ставите его в морозильник (я ставлю на ночь) чтоб он полностью замерз. Потом выкладываете на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даете полностью стечь и все, сметана готова....

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите кефир как можно более свежий.

Приятного аппетита.



Отзывы (15)

Алёнушка 21.10.2013 в 19:00
а мне рецепт понравился, до этого не видела, на почту пришел этот) Спасибо вам)Кто может уже и знал, а кто-то нет)! удачи вам девочки в своем направлении , у меня минус 20ть уже)))))))))))))))))))))))))))))ехоу!!!!жизнь изменилась, полностью)

Ответить

Olizia 13.01.2014 в 10:19
Отличная сметана получилась, даже не ожидала. Сегодня ела с сырниками. Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Дарья 14.01.2014 в 22:11
И мне сметана понравилась! Рецепт Ваш очень пригодился! Спасибо!

Ответить

Yuliko81 25.03.2014 в 23:16
Отличный рецепт - простой и вкусный! Спасибо!!!

Ответить

МадЛена 19.05.2014 в 12:32
периодически пользуюсь этим рецептом - очччччень довольна))))

Ответить

МадЛена 19.05.2014 в 12:36
а оставшуюся сыворотку использую для тоненьких вкусненьких блинов http://dukandiet.ru/shikarnye-bliny-ni-gramma-otrubej/ Так что сметанка тут же и употребляется с блинчиками))))))))))

Ответить

айше 27.05.2014 в 01:22
а сметана это та которая в марле?

Ответить

туся 19.11.2014 в 00:15
А сколько в день можно съесть?))

Ответить

Ольга 15.06.2015 в 13:32
Сделала сметанку из 1% кефира сразу из двух пакетов, потому что любим салатики из свежих овощей. Получилось ооооочень вкусно, и главное совсем просто. Даже сестра, которая не сидит на ДД сказала, что теперь всегда будет делать такую сметану.

Ответить

Гость 24.05.2017 в 14:11
А если, после основного стекания сыворотки, это сооружение поставить на пару суток в холодильник, получится чудесный творожок. Проверено - он куда вкуснее покупного. Мягкий, нежный и не кислый, хоть и жирностью невелик (я делаю из кефира в 0,5%.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших