Ангельский бисквит
примерно 100 г молотых отрубей (частично заменяется кукурузным крахмалом/сухим пудингом со вкусовыми добавками – на Круизе),
сахарозаменитель (в оригинальном рецепте 140 г сахара, ориентируйтесь на это), 3/4 ч. л. соли, 12 яичных белков, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока. (По желанию можно добавить: какао, ягоды годжи, ваниль, цедру лимона, корицу и т. п. Мой любимый – с 2 ст. л. шоколадного пудинга). Описание и способ приготовления:Рецепт взят из «The Joy of Cooking» by Irma S. Rombauer и адаптирован под диету Дюкана.
1. В большой миске аккуратно перемешиваем белки, воду и лимонный сок. Взбиваем миксером до мягких пиков (не взбивайте до жесткой пены, бисквит не получится). 2. Просеиваем через сито молотые отруби, соль, вкусовые добавки, сах.зам (либо растворите его в воде и добавьте к белкам). 3. Аккуратно, просеивая через сито по 1 ст.л. отрубной смеси, перемешиваем ее лопаточкой с белковой смесью. Отруби должны быть размешаны равномерно. 4. Заливаем тесто в глубокую форму (желательно с трубочкой посередине, это облегчит дальнейший процесс) и ставим в духовку на 35-50 минут на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой 5. Вынимаем бисквит и оставляем его остывать в форме в перевернутом виде (если форма с трубочкой - можно надеть на бутылку, если без - поставить краями на 3 стакана). Получается очень мягкий и воздушный бисквит без соды/разрыхлителя и молока. Мы так готовим кулич на Пасху, только из обычной муки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить