Ангельский бисквит


Ангельский бисквит
5 2
  примерно 100 г молотых отрубей (частично заменяется кукурузным крахмалом/сухим пудингом со вкусовыми добавками на Круизе),
  сахарозаменитель (в оригинальном рецепте 140 г сахара, ориентируйтесь на это),
  3/4 ч. л. соли,
  12 яичных белков,
  1 ст. л. воды,
  1 ст. л. лимонного сока.

(По желанию можно добавить: какао, ягоды годжи, ваниль, цедру лимона, корицу и т. п. Мой любимый с 2 ст. л. шоколадного пудинга).

Описание и способ приготовления:

Рецепт взят из «The Joy of Cooking» by Irma S. Rombauer и адаптирован под диету Дюкана.

1. В большой миске аккуратно перемешиваем белки, воду и лимонный сок. Взбиваем миксером до мягких пиков (не взбивайте до жесткой пены, бисквит не получится).

2. Просеиваем через сито молотые отруби, соль, вкусовые добавки, сах.зам (либо растворите его в воде и добавьте к белкам).

3. Аккуратно, просеивая через сито по 1 ст.л. отрубной смеси, перемешиваем ее лопаточкой с белковой смесью. Отруби должны быть размешаны равномерно.

4. Заливаем тесто в глубокую форму (желательно с трубочкой посередине, это облегчит дальнейший процесс) и ставим в духовку на 35-50 минут на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой

5. Вынимаем бисквит и оставляем его остывать в форме в перевернутом виде (если форма с трубочкой - можно надеть на бутылку, если без - поставить краями на 3 стакана).

Получается очень мягкий и воздушный бисквит без соды/разрыхлителя и молока. Мы так готовим кулич на Пасху, только из обычной муки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Nitulya 22.10.2011 в 20:22
Добрый вечер! А какие отруби вы использовали в рецепте (овсяные или пшеничные)?

Ответить

Варя 23.10.2011 в 17:19
Обязательно из 100г нужно брать хотя бы половину овсяных (они, как и мука, впитывают воду) А остальным может быть: сухой пудинг, крахмал, сухое молоко, пшеничные отруби

Ответить

СанаСиМон 23.10.2011 в 11:00
А подскажите, пожалуйста, 100 гр отрубей это сколько в стаканах мерных, например если брать меру мучной отметкой, а то у меня нет весов, а рецепт похоже должен быть довольно точным, что так закрепиться и не падать

Ответить

anewtaya 23.10.2011 в 16:19
9 ст. ложек

Ответить

Svetlana 25.10.2011 в 07:08
Опал и скукожился (((

Ответить

Варя 26.10.2011 в 06:19
надо оставлять его остывать в перевернутом виде. Как вытащили из духовки, переворачиваем форму с бисквитом и ставим на стаканы. В таком положении он должен остыть. Только потом вынимаем его из формы. А как взбивали белки? Он еще может опасть если их просто помешать, или если их взбить до жесткой пены (как на зефир).

Ответить

Алена 11.11.2011 в 10:24
Что-то не поняла. Перевернуть форму и поставить на стаканы??? А кекс не выпадет разве????

Ответить

sЕлена 11.11.2011 в 11:10
не выпадет...вам еще нужно будет постараться, что бы его выковырять оттуда потом :)))

Ответить

лера 25.11.2011 в 15:34
у меня вот есть кухонные весы и 100 грамм отрубей - это 20 столовых ложек без горки получается такого пирога можно сьесть 1/10 часть, а это маленький кусочек

Ответить

лера 26.11.2011 в 13:07
и не поднялся...лепешка какая-то вышла

Ответить

настя 09.02.2012 в 11:56
А в микроволновой печи этот бисквит можно сделать?

Ответить

Настяя. 07.04.2012 в 19:14
А можно как-то вообще без пшеничных отрубей и всё, что может их заменить?

Ответить

Анастасия 20.04.2012 в 18:13
Уточните, пожалуйста, что значит "Взбиваем миксером до мягких пиков" белки, воду и лимонный сок? Я взбила миксером, а под пеной вода... Это нормально?

Ответить

Женя 30.11.2012 в 18:16
и у меня лепешка вышла

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения