Ароматный карп, запеченный с имбирем
1 большой карп (очищенный, можно с головой, а можно и без),
1 средняя луковица, имбирь (примерно 4 см длиной и 2 см в диаметре), черный перец, соль, 1/4 лимона. Описание и способ приготовления:На данном сайте есть много блюд с приготовлением рыбы и к каждому свои приправы. Хочу поделиться своим самым простейшим рецептом, может кому-то понравится, и вы захотите приготовить такую рыбку на праздники?!
Обмазываем наш карп солью и перцем. Выкладываем его на деко с пергаментом. Сверху делаем небольшие надрезы. Лук очищаем и режим полукольцами. Имбирь очищаем и режим вдоль тоненькими пластинками. В наши надрезы кладем по маленькой пластинке лука и имбиря. Весь оставшийся имбирь с луком кладем в брюшко нашей рыбки (сначала имбирь, потом лук, потом снова имбирь). Сверху поливаем соком лимона. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим нашу рыбку на 20-30 минут. Рыбка получается ароматной, тающей во рту (даже моя дочь, не любительница любой разновидности рыбы, ее ела с удовольствием). Примечание: при употреблении рыбки имбирь нужно убрать, так как он не очень приятный на вкус, а вот лук можно кушать. Bon appetit!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить