Баклажанный салат по-корейски


Баклажанный салат по-корейски
5 8
  500 г баклажанов,
  1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца (по желанию),
  4 таб. сахзама,
  1-2 ч.л. оливкового масла,
  3 ст. л. соевого соуса,
  1-2 ст. л. винного уксуса,
  1-2 ст. л. семян кунжута,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Отварить баклажаны на пару до мягкости.

Смешать оставшиеся ингредиенты.

Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски.

Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать.

Подавать комнатной температуры, или из холодильника.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Ольга Куприна 28.02.2013 в 10:45
Вот вкуснотищааааа!!! Мне очень понравилась техника (порвать). С виду, как грибы.

Ответить

Leto 05.03.2013 в 14:58
А баклажаны отваривать целиком?

Ответить

Brungilda 06.03.2013 в 19:06
Я в пароварке делала пластинами

Ответить

berenis 19.03.2013 в 23:39
Спасибо большое за рецепт! Оооооочень вкусно получилось! Я еще чесночка добавила - захотелось поострее. И в следующий раз попробую положить поменьше сахзама, на мой вкус слишком сладковато. А так просто великолепно!!!

Ответить

Brungilda 26.03.2013 в 11:33
На здоровье!

Ответить

Julia 25.03.2013 в 13:37
как долго варить баклажаны?

Ответить

Brungilda 25.03.2013 в 15:04
В пароварке 20 минут. На плите не знаю.

Ответить

Светлана 26.03.2013 в 11:03
Очень вкусно! Баклажаны запекла в духовке и чесночку добавила. Спасибо за идею.

Ответить

Brungilda 26.03.2013 в 11:34
Пожалуйста!

Ответить

Людмила 10.02.2014 в 16:20
как запекать баклажаны в духовке? спасибо

Ответить

Julia 26.03.2013 в 21:36
Я непонимаю что такое "пароварка" ? это мантница? объясните пожалуйста? или может кто знает как это будет на немецком?

Ответить

Admin 26.03.2013 в 23:48
Если не ошибаюсь, то на немецком "Dampfgarer".

Ответить

Окси74 19.09.2014 в 20:16
Brungilda спасибо приспасибо. Ну оооочень вкусно получилось и главное быстро. Баклажаны вялила в духовке, неохота было пароварку доставать

Ответить

Елена 24.06.2015 в 15:06
Я запекала баклажаны на сковороде гриль без масла, тоже очень вкусно получилось

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения