Белковый торт с курицей


Белковый торт с курицей
5 1
  Белки 8 шт.,
  1 целое яйцо,
  куриное филе 4 шт. или 800г,
  творог пастообразный обезжиренный 500-600 г,
  кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата),
  петрушка, укроп по 10г,
  салатные листья 100г (можно больше),
  чеснок 4 дольки,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

На 100 г - 85.28 ккал
Б 17.49 Ж 0.9 У 0.9

1. Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.

2. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.

3. Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

4. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.

5. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Галина 19.06.2012 в 04:24
Замечательный рецепт! Можно вместо курицы использовать малосольную семгу или форель,в общем идея есть,а вариантов может быть множество! Но почему этот рецепт нельзя использовать для Атаки? Или я что-то не понимаю? Большое спасибо от всех худеющих!

Ответить

Admin 19.06.2012 в 09:26
Из-за листьев салата.

Ответить

Александра 05.07.2012 в 13:57
то-есть если не ложить листья салата то можно его и на атаке!?

Ответить

Lara 05.07.2012 в 14:30
если "ложить" то можно, а вот если не КЛАСТь, то нельзя.

Ответить

Admin 05.07.2012 в 19:27
Если без листьев салата, то можно на Атаке.

Ответить

vodolei4nk 19.06.2012 в 04:37
Чудненький рецепт, утащила в хотелки! Спасибо!!!

Ответить

Galia 19.06.2012 в 07:50
Замечательный рецепт!

Ответить

Aleno4ka 19.06.2012 в 08:40
Нужно обязательно попробовать приготовить!! очень уж красиво и аппетитно выглядит

Ответить

Flamingo 19.06.2012 в 09:22
Я так понимаю, что сначала Rita у себя в дневнике его опубликовала?

Ответить

kristi30 24.03.2013 в 23:34
Skazite pozalujsta,belki i odno jaico vzbivatj vmeste ili otdeljno i potom vmeste peremewatj?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения