Белковый торт с курицей
Белки 8 шт.,
1 целое яйцо, куриное филе 4 шт. или 800г, творог пастообразный обезжиренный 500-600 г, кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата), петрушка, укроп по 10г, салатные листья 100г (можно больше), чеснок 4 дольки, соль, перец. Описание и способ приготовления:На 100 г - 85.28 ккал
Б 17.49 Ж 0.9 У 0.9 1. Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины. 2. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. 3. Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки. 4. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. 5. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить