Бесподобная буженина из индейки


Бесподобная буженина из индейки
5 26
  Чеснок,
  соль,
  смесь перцев,
  горчица,
  филе индейки.

Описание и способ приготовления:

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.

2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.

3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.

4. Смешать сухие приправы. Добавить 2 капли растительн. масла, горчицу. Должна получиться густенькая такая паста.

5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник часов на 4-5.

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 250 С, (я разогревала 20 минут на максимальном огне) поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. То есть -духовку разогрели, потушили огонь и поместили в нее кусок индейки. Все предельно просто. Самое главное - не открывать духовку до полного ее остывания. Лучше под ночь делайте.

За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным. В разных источниках указывают время выпечки 15-20 минут. Но я не рискнула готовить так и увеличила время до 35 минут. Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Марьям 04.11.2014 в 00:35
Не понятен процесс запекания ((

Ответить

Ирина 11.11.2014 в 19:57
Очень вкусно. Мужа еле за уши оттощила. Спасибо за рецептик.

Ответить

Ирина 11.11.2014 в 19:59
По запеканию все просто: разогрели духовку на макс огне примерно 20 минут, положили мясо, подержали 25-30 минут и выключили духовку. Духовку не открывать, должно само остыть.

Ответить

Eka 26.11.2014 в 23:34
Поучилось офигенно, муж от буженины из свиной шеи не отличил

Ответить

Оксана 25.01.2015 в 22:21
Необыкновенно вкусно, спасибо большое за рецепт, я положила мясо в разогретую духовку и сразу выключила, мясо готовилось в остывающей духовке, получилось не обычное, как будто подкопченое...

Ответить

oleg 17.04.2015 в 08:27
Сделали все по вашему рецепту. Положили кусок 500 грамм филе индейки в разогретую выключенную духовку, несколько часов не открывали. Достали - мясо красное почти не пропеченое. Пришлось доделывать обычным способом - во включенной духовке. У вас в рецепте странные нестыковки - как будто специально путаете пользователей - в середине пишете что нужно выключить духовку и ставить мясо на время пока духовка не остынет "лучше к ночи". В конце текста пишите что нужно готовить минут 35 хотя рекомендуют 20. Вот цитата: "Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 250 С, (я разогревала 20 минут на максимальном огне) поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. То есть -духовку разогрели, потушили огонь и поместили в нее кусок индейки."

Ответить

БелкаЛена 17.04.2015 в 12:57
Олег, Вы знаете, у меня такая же беда с этим рецептом. Делала, как Вы написали, потом еще раз так поставила, потом допекала. В итоге высушила так, что хрустела. Короче, надо было просто запечь её, да и всё. Ерунда какая-то, а не рецепт.

Ответить

anna 15.10.2015 в 13:52
Razogreyte dychovky do maksimuma, polojite tyda grydinky,dayte zapetcha 20-25 min,vukluchite dychovky i ne otkruvaite dverzu do polnogo ostuvania.

Ответить

Гость 28.02.2016 в 07:55
Сдесь имеется ввиду, что в разогретую духовку ставится мясо, печется в разогретой духовке на полном огне 35 мин., а потом духовка выключается, но не открывается, пока не остынет. То есть вы не проверяете готовность мяса, а оно само доходит. Поэтому автор советует на ночь оставить, а утром есть.

Ответить

Гость 21.04.2017 в 12:45
Рецепт очень хороший, но неверно представлен. Во-первых, не написано, что индейки надо брать 1,5 кг или пропорционально уменьшать/увеличивать количество воды и соли. Во-вторых, Духовку надо разогреть в течение 20 минут до 250 градусов, ВЫКЛЮЧИТЬ и тут же поставить индейку в нее. Больше не открывать. Получается очень вкусно!

Ответить

Гость 12.06.2017 в 21:01
Это правильная интерпретация, просто автор пропустил пару слов что выключать духовку надо через 35 минут

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения