Бисквит с творожными шариками
Для бисквита:
4 белка, 3 яичных желтка, 1 ст. л. греческого йогурта, 4 ст. л. овсяных отрубей, 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, заменитель сахара, ароматизатор «Бисквит», 1 ч. л. разрыхлителя. Для творожных шариков: 250 г мягкого творога, заменитель сахара, ароматизатор «Капучино», 1 яйцо, 1 ч. л. муки из конжака (или 1 ст. л. кукурузного крахмала(ДОП!). Описание и способ приготовления:Начинка: Смешать творог с остальными ингредиентами и положить в холод на 10-12 минут.
Тесто: взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В отдельной емкости смешать желтки с йогуртом, заменителем сахара (у меня 3-4 ст. л. ксилитола), ароматизатором и разрыхлителем. Вмешать аккуратно белки. Затем добавить овсяные отруби и сухое молоко. Добавлять до одной ложке и осторожно перемешивать сверху вниз. Из творога сформировать небольшие шарики (5-6 шт.). Переложить их в форму, залить тестом. Выпекать при температуре 180 гр в течение 30 минут (проверять зубочисткой). Подавать холодным. Мука из конжака – это для меня настоящая находка. Из этой же муки делают и всем известную лапшу ширатаки. В выпечке отлично заменяет крахмал. Это не ДОП! Не имеет калорий! Ура! Отличный загуститель, делаю с этой мукой заварной крем, загущаю супы-пюре, добавляю в сырники, использую везде, где раньше добавляла крахмал. Еще большой плюс – расход муки минимальный, а еще совершенно не имеет вкуса. Очень полезно для организма, работает как абсорбент и отличный источник клетчатки. Покупаю муку в основном на iHerb. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить