Бисквитный хлеб «Круиз»


Бисквитный хлеб «Круиз»
5 17
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Странно, но сегодня мне не хочется сладкого... Зато очень захотелось хлеба и чтобы его было много! Это мой эксперимент - бисквитный хлеб. Сижу, жую и думаю, как бы описать его вкус: немного необычный, чуть сладковатый, мне не хватает грубости и кислинки ржаного хлеба; ближе к серому, но с ноткой пикантности. Я бы даже сказала, что у него есть некая изысканность. Короче, надо пробовать. Абсолютный плюс - хлебушек сытный и его действительно много: хватило на бутерброды, просто так поесть и еще осталось к зеленому салату и супу. На фото дневная порция без нескольких ломтиков и конец буханочки остался за кадром. Выбрана только половина одного ДОПа и весь СОМ (сухое обезжиренное молоко :). Однозначно буду делать до тех пор, пока не доберусь до Консолидации.

2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера.

Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее, но на это терпения у меня не хватило.
В мультиварке хлеб получается намного пышнее и нежнее (на фото внизу порция на 2 дня), но лично мне он больше нравится из духовки: не так сильно поднимается и именно эта плотность мне пришлась по вкусу.

Хлеб пекла и с мукой из отрубей и с немолотыми отрубями – тот и другой вкусные получились. Если овсяные отруби очень грубые, как у меня, то я половину добавляю целиком, а вторую половину перемалываю. Пшеничные отруби легкие, их целиком добавляю.
Этот хлеб, как и вся дю-выпечка, суховат, поэтому вкусно с супом или чай-кофе и бутики с этим хлебом. Мне нравится с филадельфией и самодельными кремами-«намазками». Из него получаются вкусные простые и французские тосты, а так же сухарики.

Если сделать двойную порцию теста и разделить его на две части (чуть больше вниз, остальное - примерно треть - залить сверху), а в середину добавить любую начинку (мясную, рыбную, грибную, капустную, шпинат с яйцом и др.), получится вкусный пирог. Для пирога специи можно не добавлять.

Что хотела изменить в рецепте, но так и не собралась – попробовать уменьшить СОМ на 1-2 ложки; возможно, консистенция хлеба не изменится, зато будет чуть меньше чувствоваться сладость.

Приятного аппетита!

P. S. Если будут сомнения или трудности с приготовлением теста, можно посмотреть подробное описание в рецепте Бисквит «Мечта» и комментариях к нему.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (236)

Lena 22.09.2014 в 11:48
Смешивала миксером яйца с солью в плотную пену (5 мин.), затем пошагаво все сыпучие ингредиенты, выпекала в расширяющейся кверху силиконовой форме. В итоге хлебушек получился двухслойный, отруби с травками снизу, плотный бисквит сверху, поднялся он немного. На самом деле очень вкусно и большое спасибо за рецепт!! Буду пробовать взбить отдельно желтки и белки, возможно тогда мои отруби не опустятся в самый низ))))

Ответить

Sher 14.11.2014 в 07:27
Lena, если отруби тяжелые, их надо молоть (хотя бы половину порции), иначе они снова могут пуститься на дно.

Ответить

Varvara 15.10.2014 в 14:39
отличный хлебушек получился!!! из приправ добавила базилик. миксером взбивала только яйца.

Ответить

Sher 14.11.2014 в 07:28
На здоровье, Варвара!

Ответить

Екатерина 28.10.2014 в 23:02
Правда суховат но оооочень вкусный, спасибо! Это просто спасение когда хочется чего то мучного

Ответить

Sher 14.11.2014 в 07:29
Екатерина, рада, что понравилось. Да, хлеб суховат. Попробуйте хлеб Романы, может больше понравится ;).

Ответить

Натик 16.11.2014 в 13:28
А если готовить в МВ, то сколько по времени выпекать и надо ли удваивать порцию?

Ответить

Sher 29.11.2014 в 21:02
В мульте я готовила полный цикл на выпечке. У меня это 43 минуты. И брала двойную порцию, в рецепте это указано. ;)

Ответить

Юлия 15.01.2015 в 17:41
Супер рецепт. Спасибо. А я вниз положила перемолотую грудку с луком, а сверху залила смесью для хлебушка...пОТОМ ПЕРЕВЕРНУЛА КОГДА ГОТОВЫЙ БЫЛ..ПОЛУЧИЛСЯ чудный вкусный пирог мясной)))) спасибо за ваши рецепты..диета в радость..

Ответить

Sher 15.01.2015 в 18:59
Здорово! Можно и рыбный и с жарен. грибами так сделать.

Ответить

Татьяна 30.01.2015 в 10:25
На фото выпечки в мультиварке вы хлеб переворачивали на другую сторону, и если можно сколько минут для каждой стороны?

Ответить

Sher 18.02.2015 в 13:08
Татьяна, не переворачивала. Пекла полный режим на 43 минуты. Верхом вниз на фото хлеб лежит. Если хотите везде красивую корочку, можно на гриле зарумянить верх после мультиварки.

Ответить

Лена 25.05.2015 в 14:37
Мне понравилось! Хлеб вкуснее попадался, честно говоря, но вот так, чтобы НАЕСТЬСЯ, да еще и осталось - такого нет. Беру в копилку однозначно!

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:37
Очень рада!

Ответить

Лена 05.06.2015 в 21:30
Чуть модернизировала рецепт: добавила 2 ст. л. ржаной закваски. Получилась искомая кислинка. В остальном все так же. Теперь мой любимый хлеб!

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:39
На здоровье! Спасибо, Лена, за совет. Тоже попробую.

Ответить

Наталья 13.06.2015 в 22:44
Самый вкусный хлеб из всех, что я пекла!

Ответить

Sher 29.06.2015 в 16:38
На здоровье, Наталья! Очень рада, что Вам понравился хлебушек.

Ответить

Алёна 23.07.2015 в 12:55
Спекла.Наконец -то нашла то,что искала.Спасибо!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения