Безе-Сороконожка


4 яйца,
75 г спленды или сахзам,
отруби,
сухое молоко.

4 желтка,
2 ложки сухого молока,
отруби (сколько возьмет).

Описание и способ приготовления:

1-й этап:
Вначале отделить белки от желтков. Поставьте белки в холодильник.

2-й этап:
Формируем лепешку используя отруби. Разрезаем на полоски как лапша и кладем на предварительно приготовленный противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и жарим нашу лапшу, вернее сушим. Через 3 минуты вытаскиваем противень и делаем нашу лапшу мельче.

Если вам изначально удалось сделать ее мелкой, то это лишнее. Я не хотела использовать большое количество овсяных отрубей.

Буквально открываем духовку и рукой ее мешаем и подсушиваем, не обожгитесь. Когда лапша готова, она должна хорошо крошиться. Остужаем и крошим руками или я использовала блендер, только не мелко, как орешки - сухарики. Если недостаточно сухие, то еще посушите. У нас получились орешки своего рода.

Теперь взбиваем в крепкую пену белки с добавлением сахарозаменителя и для того, чтобы белки хорошо взбивались, я капаю лимонный сок 2 капли, некоторые кладут щепотку соли.

Когда белковая масса готова, аккуратно всыпаем наши лапшу-орешки и перемешиваем.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку 110 градусов на сушку около 1 часа.

Если верхушки горят, то уменьшите температуру на 10 градусов. Если сороконожка маленькая, то меньше. Сороконожка должна хорошо отделаться от бумаги. Оставьте в духовке остывать.

Вкусно, еле успела сфотографировать дети и главное муж, разобрали.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Виктория 23.02.2013 в 21:59
Спасибо за чудесный рецепт!! Домашние в восторге!

Ответить

Анна 25.02.2013 в 18:51
такая красота,обязательно попробую!!!

Ответить

Сетлана 26.02.2013 в 18:53
Подскажите, а сколько таблеток сах. зама сюда пойдёт?

Ответить

Delenn 26.02.2013 в 19:46
Забавно хрустят. У меня не получилось - соломку не уследила и она немного пригорела, что подпортило вкус, а так интересно получилось.

Ответить

Марусёк 27.02.2013 в 05:15
Получилось вкусненько! Но уж очень оно хрупкое, пока до работы донесла рассыпалось в мелкую-мелкую крошку( Пришлось есть ложечкой))

Ответить

Anna 27.02.2013 в 14:06
prosto super!!!!!!!!!!Ya dobabila ycilitel vkyca 1 kaply chocolate flavouring.

Ответить

Ирина 28.02.2013 в 12:34
Вполне достойно. к чаю - самое то, что надо. Я отруби тоже смолола практически в муку. Еще сверху припудрила СОМ. В след раз припудрю какао. у меня ушло примерно 15 таблеток сахзам (милфорд)

Ответить

натуся74-55 03.03.2013 в 16:40
Привет! У меня так вкусно получилось!!! Что произошел срыв на допустимых продуктах....Слопала все за один заход с чаем....Вам за рецепт отлично,мне за слабость большой минус. И урок-готовить вкусности по норме на один день.

Ответить

КрОлечка 10.03.2013 в 14:36
получилась ерунда какая-то. все рассыпалось. и по вкусу вообще никак.

Ответить

Светлана 17.03.2013 в 20:12
Как то готовила просто безе с сахзамом, получилось -фу! Что-то вроде ваты. А ваше безе хрустит?? Или тоже ватное?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения