Безе-Сороконожка![]()
4 яйца,
75 г спленды или сахзам, отруби, сухое молоко. 4 желтка, 2 ложки сухого молока, отруби (сколько возьмет). Описание и способ приготовления:1-й этап:
Вначале отделить белки от желтков. Поставьте белки в холодильник. 2-й этап: Формируем лепешку используя отруби. Разрезаем на полоски как лапша и кладем на предварительно приготовленный противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и жарим нашу лапшу, вернее сушим. Через 3 минуты вытаскиваем противень и делаем нашу лапшу мельче. Если вам изначально удалось сделать ее мелкой, то это лишнее. Я не хотела использовать большое количество овсяных отрубей. Буквально открываем духовку и рукой ее мешаем и подсушиваем, не обожгитесь. Когда лапша готова, она должна хорошо крошиться. Остужаем и крошим руками или я использовала блендер, только не мелко, как орешки - сухарики. Если недостаточно сухие, то еще посушите. У нас получились орешки своего рода. Теперь взбиваем в крепкую пену белки с добавлением сахарозаменителя и для того, чтобы белки хорошо взбивались, я капаю лимонный сок 2 капли, некоторые кладут щепотку соли. Когда белковая масса готова, аккуратно всыпаем наши лапшу-орешки и перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку 110 градусов на сушку около 1 часа. Если верхушки горят, то уменьшите температуру на 10 градусов. Если сороконожка маленькая, то меньше. Сороконожка должна хорошо отделаться от бумаги. Оставьте в духовке остывать. Вкусно, еле успела сфотографировать дети и главное муж, разобрали. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить