Чахохбили из курицы от Нино
1 курица весом 1,2 кг,
4 крупных помидора, 2 крупные луковицы, большая горсть рубленой зелени петрушки, кинзы, базилика, 1 маленький красный острый перчик, соль по вкусу, 3-4 зубчика чеснока. Описание и способ приготовления:Чахохбили из курицы (национальное грузинское блюдо) - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски. Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю. Помидоры надрезаем крест-накрест и снимаем шкурку. Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, до готовности курицы. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль, перемешиваем и тушим еще минут 7. В самом конце вливают взбитое яйцо! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить