Чизкейк без выпечки
Творог 0 % (можете заменить творожным сыром с низким содержанием жира) - у меня было 2 пачки по 175 г,
стаканчик йогурта 0 % - 125 г, сахзам. - у меня был Фит-Парад, брала 6 пакетиков, но можно 10 (будет как раз по рецепту), желатин - 10 г, вода - 50 мл (кипячёная холодная), ванилин, добавки по вкусу и этапу диеты (какао, кофе, корица, цедра лимона, ягоды для украшения сверху, немного тёртого горького шоколада и т. д.) - я брала корицу. Описание и способ приготовления:Для классического чизкейка используют мягкий сыр Филадельфия. Он имеет приятный солоноватый вкус и несколько отличается по консистенции от других сыров подобного рода.
Поскольку дома сыра как-то не наблюдалось (особенно Филадельфии с низким содержанием жира), было принято решение заменить сыр на творог. Чтобы не только вкусно, но и, стало быть, полезно и "не тяжело". Желатин залить водой и отставить минут на 10-15. Творог взбить с сах.зам. и ванилью, добавить постепенно йогурт, взбить. Если планируются какие-то добавки - добавляются. Я добавила корицу. Желатин распустить на водяной бане. Процедить, если остались комочки. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной массы и хорошенько, но аккуратно перемешать, затем, взбивая, постепенно влить в основную творожную массу. Так желатин равномерно перемешается и не будет комочков. Собственно, осталось разложить массу по формочкам и убрать в холодильник часа на три до застывания. Из указанного количества, у меня получилось 10 маленьких силиконовых формочек. Быстро, вкусно, полезно! Худейте на здоровье! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (45)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить