Цукотто из семги с креветочным муссом
300 г слабосоленой форели или семги,
170-200 г нежирной рикотты, 1 огурец, 300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению), 4 яйца, 10 г желатина, 5 ст. л. Дю-сметаны, соль и перец, тофу 50-70 г. Описание и способ приготовления:Стеклянную миску застелить пищевой пленкой.
Теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками. Выкладываем дно и бока рыбой по кругу. Яйца отварить в крутую. Разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке Креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере. Добавить к креветкам сметану (2 ст. ложки), тофу, посолить, поперчить немного желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема. Для крема смешиваем рикотту, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем. Огурец помыть и почистить. Нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать. Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема. Сверху тертые на мелкой терке желтки. Сверху смазываем кремом (не сильно густо). Далее кладем креветочный мусс. На мусс кладем белки. Раскладываем кубики огурца и весь оставшийся крем... Закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь... Утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить