Домашнее печенье


90 г овсяных отрубей (приблизительно 6 ст.л. с хорошей горкой),
20 г пшеничных отрубей (добавлять в конце),
20 г сухого обезжиренного молока,
2 стика заменителя сахара Canderel Vanilla (можно заменить любым другим),
1 ч. л. разрыхлителя (либо меньше – в зависимости от разрыхлителя),
1 яичный белок,
2 мл жидкого заменителя сахара (у меня Hermesetas),
60 г гомогенизированного сырка (Petit suisse 0% или просто перетереть творог через сито до однородности),
щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Смешайте все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения.

Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое).

Также можно сделать и другую форму - слепить из теста шарики, раскатать их и скрутить в трубочки.

Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его.

Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут.

Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью.

После печеньки можно выложить на духовую решетку и выставить на некоторое время постоять при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте в металлической коробке.

У меня выходит от 16 до 20 печенюшек в зависимости от толщины теста.

Доза овсяных отрубей: если вы на Атаке печенье нужно растянуть приблизительно на 4 дня, если вы на Крузе - 3, на Консолидации - 2.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Хъанифа 04.05.2012 в 13:44
очень похоже на овсянное печенье, не диетическое, я сейчас сделала, вкуснотень нереальная!!!

Ответить

Светлана 05.05.2012 в 03:05
Какая вы молодец, а я такие без сахара делаю, галеты получаются для бутербродов. А где вы такую форму брали, прелесть, я то просто режу на пласты. Спасибо за идею

Ответить

Jerry_Yana 02.10.2012 в 07:05
Я как-то заказывала печенье дюкановское, думаю это будет ничуть не хуже того)))

Ответить

Юлия 03.10.2012 в 07:17
У меня неудача. Испекла печенье, а оно получилось ну точно, как черствый черный хлеб. Даже сладость та же)) Неее, ну вкусно, но хотелось печенькО)) Руки у меня кривенкО в то утро или продукты, но опыт не удался. Фотографии зато красивые получились)

Ответить

Витаминка 03.10.2012 в 07:35
Ну в общем-то это же отруби.... что ж Вы хотели, НАСТОЯЩЕГО печенькО все равно не получится, мне вообще отруби больше нравяться в маффинах, в кексах... они там как-то распариваются, а в печеньках(разные пробовала печь) все равно есть специфическая горчинка от овсянных отрубей

Ответить

Ксения 08.10.2012 в 06:14
Интересно, а если скатать трубочкой и начинить творожком кофейным) Попробую сделать!

Ответить

Jerry_yana 18.10.2012 в 02:01
Сегодня сделала, но как-то сплошь чуствуются отуби, хотя думаю с шоколадом ничего будет:) запах вкусный!

Ответить

JŪRATĖ 13.02.2013 в 12:18
A FORMOCKI GDE TAKIJE NASLI?? VYGLIADIT OCEN VKUSNO

Ответить

Лисичка 13.02.2013 в 13:21
Автор, как я понимаю, живет во Франции, там же наверное и формочки брала. Вообще, в интернет-магазинах для кулинаров такого добра должно быть достаточно.

Ответить

Лунная Радуга 25.03.2013 в 12:50
Сделала, когда цену на дюкановское печенье на французском сайте увидела (да плюс доставка!!!!) Получилось хрустяще, интересно и очень вкусно, но до такого красивого раскатывания теста, как на фото, мне еще расти и расти) Формочку в виде тучки конфисковала у малого из пластилинового набора)

Ответить

Bernarda 10.11.2013 в 01:04
Очень-очень-очень вкусно! Мы с другом не удержались все слопали за один присест. Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт!

Ответить

Мария 23.03.2014 в 00:35
У меня конечно не такие получились красивые((( вкус отрубей присутствует (который поднадоел), но все равно понравились похрустеть

Ответить

Мария 23.03.2014 в 14:51
Ну вот, беда(((( попробовала только одну печенюшку. Оставила подсушиться в духовке, печенье и сгорело(((

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения